※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園遊びにポケモンカードって必要ですか?小学生とかでみんなポケモンカ…

公園遊びにポケモンカードって必要ですか?

小学生とかでみんなポケモンカード持ってて、
もともとポケモンカードやる目的で集まってるのは全然いいんですけど

幼稚園のママ友10人でちょっと遠くの大きい公園で遊ぼうって計画して行ったんですが、そのうち3人がポケモンカード持ってきてて、みんなに見せて、母たちにも「見てみて!」って見せてきて、適当に流してたら「ねぇ!これキラキラなの!すごいでしょ!」ってしつこくてしつこくて。

うちは娘2人でポケモンカードなんて1枚も持ってなく、興味もないですが、みんなで公園で遊べる〜!!って楽しみにしてたのに、ポケモンカード持ってきた子や、興味ある子たちはずっとレジャーシートの上に座って、カードを見せ合ったり交換したり、汚れたり、あげるあげないでケンカしたり、、、みたいなのがずっと近くで繰り返されてて正直イライラしました。それ今やる必要ある?みたいな。

ポケモンカードは別に興味ある子だけで家とかで遊んだ時にやればって思うんですけど、そんなことないですか?
いまこれが普通ですか?

持ってない子もいるって分かってるし、普通公園にはカード持って行かないよ。って親が言うものじゃないですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生でも女の子男の子みんなで公園で鬼ごっこやサッカーしていてポケモンカードの話題はでないです😂
保育園の時なんてポケモンカード持っていく発想なかったです!置いていきなさい!ってなります😂

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはやらないですが(ルールも知らない)…まぁ持ってくる分には良いんじゃないかなとは思います。
ただ汚したり壊れて人に貸せない困る類いのものは持ってこられたらめんどくさい(親が持ってこないよう言ってくれ)とは思います🥹

はじめてのママリ🔰

4歳の子なら持ってかないよって言うかなと思いますが、6歳で3人くらい持ってくるんならまぁいいかなって思いますね…
カードとか低価格のもので今のうちにあげるあげないで喧嘩や汚したりの喧嘩したからもってくるのやめるわって自分で考える経験も必要かなと。

はじめてのママリ🔰

私がままりさんだとしても、少なからずイライラしますね🥹

公園とか言ってもゲームしてたり、そういうのでさえ家でやればいいのにって思います。

せっかく日を合わせて行ってるのに、自分勝手な行動じゃないのかな?自分がその子たちの親なら持って行かせないです🥲

しつこく話しかけられたら、公園で遊ぶんちゃうのー?またおうちでやったらいいのに〜って言ってしまいます笑

はじめてのママリ🔰

私だったら持って行かさないけど、公園でポケモンカードやってる子はよく見かけます😂小学生ですが…

公園で一緒に遊んでくれるお友達でいるならもう気にしないです😭
大勢で遊ぶ嫌なところが全面的に出たんじゃないかな?と思います💦