※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のおやつは何が出るのでしょうか?仕事のため週4で延長保育を利用…

幼稚園のおやつは何が出るのでしょうか?
仕事のため週4で延長保育を利用しており、3時におやつが出ます。
前はおやつの時にお迎えに行ったので、食べる予定だったおやつを持たせてくれましたが小さいサイズのキャラメルコーンでした。

お迎え時に子供に聞くと「チョコレートだった!」と言うのでほんと?と聞くと「ちがーう、クッキーだったー」と言うので分からず🤣家ではチョコレートを食べさせたことがないのですがら幼稚園では出されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

チョコクッキーゼリーなどお菓子!って感じのが出ますよ😳
チョコはダメだと思ってるからクッキーって言ったんですかね?
うちも年少ですがチョコバリバリ食べてます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ゼリー、クッキーはよく教えてくれます🤣たまーに言うチョコはなんだろうと思ってました。
    スーパー行ってもチョコをみて「これはパパの苦いお菓子だ」と言って選ばないので知ってるのか知らないのかわからず。幼稚園で出るのは全然構わないんですが、もう食べてるかもですね🤣

• 11時間前
はじめてのママリ

預かり保育や延長保育使う時がたまにありますが、おせんべい、うまい棒、アイスが出たことあります😊
うちの園ではチョコは見たことないですが、出してるところも全然あると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスもでるなんていいですね!!普段チョコはパパの苦いものと言って食べないんですが、おままごとでは「チョコ味!」とか言うので謎でした😂幼稚園によって出るとこもあるんですね!

• 11時間前
あづ

私が働いてた園ではチョコが出ることもありました。
夏は溶けるものは出しませんが、冬だとコアラのマーチとかカントリーマームとか😌
食べられない子は自由に持参可能でした。

我が子の園も、チョコチップクッキーとかは出ますね🤔
他のものだとおせんべいやハッピーターンなど、個包装のものが出ます。
こちらはアレルギー以外での持参不可。食べられないならおやつを食べずに待つのみです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    カントリーマームかもです!!だから「チョコ!クッキーだった」と言ったのかな😆
    カントリーマームはお友達に貰って食べたこともあるやつなので✨

• 11時間前