※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ココロ・悩み

最近子供がパパっ子になりました。育休が終わり仕事が始まり交代制の勤…

最近子供がパパっ子になりました。育休が終わり仕事が始まり交代制の勤務なので一緒にいる時間も少なくなり、パパがご飯食べさせたりお風呂入れたり、寝かしつけもしてます。
仕事復帰前まではママママって感じだったのですごく悲しいです。おいで!と両手を広げてもパパの所へ行ってしまうので、すごく悲しくて心が折れそうです。
何だか何もかも嫌で消えたくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
私はママママの時期がなく、ずっとパパっ子です...😣😣
焦りや悲しみ、誰に向けてなのかイライラしたりしちゃいます(;_;)
起きた瞬間にパパを探すので悲しいです😭

はちわれにゃんこ

これまで側にいられたのに、離れるだけでも寂しいのに、接する機会が減ってしまってつらいですね。

我が家も11月から仕事復帰して、夫がいない時間帯は家事を回すために必死に食事作り
帰ってきたら疲れ果ててしまい関われないので、夫に子どものことを頼むしかなく似た思いを今まさに感じています。

少しの時間でもハグしたり絵本読んだりしてますが、これでいいのかと悩む毎日です。