※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義親に子どもを預かってもらったり頼った方が楽なんだろうけど、距離が…

義親に子どもを預かってもらったり頼った方が楽なんだろうけど、距離が縮まり家庭に介入されたり、恩を売られて介護してもらえると思われるのがこわくてなかなか預けられません💦
今後平日予定が入るので義親に預けたいと思いながらも、夫抜きでやりとりしたり、子供が人見知りなので慣れるために夫抜きで義実家通うのもだるくて😭どうしよ〜一時保育は予約がなかなかとれず、お金出してファミサポをお願いするか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

義親に預かってもらって楽とは思えないのでそれなら1人でみます笑

なつみ

義実家が相当信用できるなら良いですが、そうじゃないなら預けません😭😭トラブルとかよく聞きますし😭

のんちゃん

うちはめっちゃ預けちゃってます。

でもそれは、旦那が圧倒的に私の味方なこと、義家族がめちゃくちゃ良い人たちだからです。
義母は車に乗れないんで、たまに病院の送りとか、買い物連れてったりしてます。
あと介護に関しては自分が介護士なので、よくしてもらってるぶんできる限りのお返しはしたいと思ってます。