36週0日で、おととい娘を出産しました。予定帝王切開でしたが軽度の新生…
カテ違いでしたらすみません💦
36週0日で、おととい娘を出産しました。
予定帝王切開でしたが軽度の新生児仮死状態で、今GCUにいます。
概ね元気らしいのですが、激しく泣いたり、ミルクを必死で飲んだりすると
酸素の値がめちゃくちゃ落ちるらしく、実際私もその時の様子を見たのですが
唇真っ黒、呼吸もしてないわサーチュレーションが一時的に65%とかになってました。
ベッドから動けなくて、今日初めて見に行けたのと週末で主治医がいなくて聞けなかったんですが
一時的とはいえこんなに酸素の値が下がっても後遺症とかってでないんでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰
ままり👧🏻👧🏻👦🏻
900gで産まれた娘がいますが、
呼吸常に忘れてて、機械鳴りっぱなしでしたが、なんにも後遺症なく元気に4歳です🥰
後遺症の心配は何も言われなければ大丈夫だと思います🥺✨
ゆき
32w3dで出産しました。
1ヶ月ほどNICUにいて、それからさらに4週間GCUで過ごしました。
すでにGCUにいるのであれば、そこまで心配要らないんじゃないかなと思います。
GCUは退院に向けて、いるところなので。
うちの子は入院中に一度長い間呼吸止まりました。
(何度も数秒止まることはあったみたいです)
サチュレーションも65%になったかは覚えていませんが、70%前後とかはありましたが、モニターがしっかり付いてなかったりするとめっちゃ下がったりしてました。
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
出産お疲れ様でした😮💨✨
心配ですよね😭
39週で出産して早産ではなかったのですが、泣いている時に呼吸を忘れてしまうと言われて、2日目から呼吸モニターつけられてました。数値が60台に下がってたこともありました💦
退院が3日伸びてとても心配してたんですが、退院するころには呼吸が安定し、後遺症等何もなしで、すごく元気です🙏🏻
おそらく呼吸が安定しない状態では退院させないと思うので、、安心して大丈夫だと思います。
赤ちゃんまだ3日目で呼吸の仕方がうまくわかってない状態かなと思いますが、数日で呼吸安定してくると思います!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
呼吸の仕方がわからないなんて、めちゃくちゃ心配ですがそれすら愛おしいです…笑
でも心配なので早く安定してくれることを祈ります!
コメント