※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
妊娠・出産

睡眠時無呼吸症候群について妊娠中なのですが寝てる時たまに苦しくなっ…

睡眠時無呼吸症候群について

妊娠中なのですが寝てる時たまに苦しくなって目覚めることがあるのですが妊娠中でも検査できるんですかね?🥺
入院して検査する方法があるみたいなのですが妊娠中も出来るのか?と思ったのですが調べても出てこず、、

コメント

ハチ

まずは産院の先生に相談されるのがいいと思いますが、検査自体は薬を飲むとかではないので妊娠中でもできると思いますよ💡

• りりい

りりい

そうなんですね!!
    機械沢山つけると聞いたのでダメなのかな?とおもいました🥹

• 2時間前
ままり

検査技師で無呼吸検査してました。実際妊婦さんにやったことはないですが、胎児に影響ある何か使う訳ではないのでできると思います。
自宅で自分で装着する簡易的なものと、入院してやる本格的なものとあります。おそらくまずは簡易型やって、引っかかったら1泊入院の流れが多いのではないでしょうか🤔

• りりい

りりい

住んでる場所が田舎だからか近くにある病院は入院して検査する感じみたいなんです🥺
    機械結構つけると聞いたのですが胎児に影響ないんですね😳

• 2時間前
  • ままり

ままり

結構重装備みたいになります😂
    お腹あたりにバンドを巻くと思うので、それが苦しくなければ大丈夫かなと。
    脳波とか心電図とかなので影響はないですよ🙆‍♀️

• 1時間前