4歳後半の子がソファの金具に指を突っ込んで抜けなくなり、救急隊要請し…
4歳後半の子がソファの金具に指を突っ込んで抜けなくなり、救急隊要請しましたが、警察も来ました。虐待を疑われたり今後連絡があったりするんでしょうか?
ソファの下から手を突っ込んで、わけわからない接合部に手を突っ込んで抜けなくなり、金具を切断して、搬送してもらい麻酔してやっと取れて、幸い怪我なく無事でした。
説明書通りしっかり組み立ててあるソファで、生まれる前からずっとあるのでまさかでした。
救急隊の方が「奥さん!ネジが取れてるから穴が空いてしまってるんだよ!!ネジ!」と言っていましたが、取れているわけでなくそういう仕様でした。
こういう家庭内事故、レスキューの要請で警察はくるものですか?疑われているんでしょうか…
2年前に低血糖で意識朦朧になって救急車を呼んだのと
夏に、下の子が熱中症で救急車よんでます。
どれも仕方なかったかなぁとは思ってますが、呼ぶ頻度が多いと疑われるんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
もみじ
今年1.3.4月に合計3回救急車呼んでますが警察は来てないです。ポンプ車は応援で救急車より先に来ましたが。
3月は熱性痙攣、1.4月は無熱性痙攣(後にてんかん発作と発覚)です。
ちなみに4月の時は上2人と1歳の末っ子が走り回って何故か濡れていた床で転んで後頭部を打って痙攣という流れだったので警察が来るのでは?と思いましたが来ませんでしたし虐待の疑い?をかけられることは一切無かったです。
あと、現在4歳の息子が2歳の時に
私が外出中、旦那が目を離した隙に息子1人で外に出てしまって赤信号を無視して車道に飛び出した事があり保護してくださった方々が警察を呼んでくれました。その際警察から
「一応子どもとお母さんの名前と住所と電話番号控えさせて」
と言われ上記の情報を警察官に渡しました。が、その後特に何も無くいます。
コメント