今日サーティワンで試食を勧められたのですが、子どもも私も苦手なフレ…
今日サーティワンで試食を勧められたのですが、子どもも私も苦手なフレーバーだったため断りました。
もう店員さんがスプーンにすくってくれていたのですが、断ったため廃棄してました。
もったいないし、無理矢理食べれば良かったですかね…
いつもは苦手なフレーバーでも出されたら食べてるんですが、今日は食べたくなくて💦
すくう前に聞いて欲しいなー、とか思ってしまいました。
- ママリ
コメント
みー
私は前、友達の子供とサーティワンに行った時にその様な状態になり、子供が食べたくないと言ったので、代わりに私や友達大人が食べましたよ!
みみみ
店員やってましたが、全然大丈夫ですよ😊
たくさんすくってるわけじゃないですしね!
ちなみに、すくう前に聞いたことなかったです💦
「今月のフレーバー、よろしければテイストスプーンいかがですか?」って聞くの良いですね!
素敵な意見、働いている時に聞きたかったなー😂
-
ママリ
元店員さんなんですね😆
今日の店員さんが愛想ない感じで、なんか少量でも断るの悪く思ってしまいました😂
素敵な意見、と言ってもらえて嬉しいです😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
サービスや善意の物って断るの申し訳ないですよね😅
どうしても無理なときは、理由を言って「ありがとうございます」「本当に申し訳ないです」さえ伝えれば悪い気はしないかなと😣
-
ママリ
はい😂試食はすごく嬉しいんですが今日は申し訳なく思いました😂
今日もすみません💦とは伝えたので大丈夫ですかね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学生時代に4年間サーティーワンでバイトしていたのですが、マニュアル通りに言えば最初にアレルギーの有無だけ確認して特に無いなら試食を出すって感じなので味の好みに関しては私も聞いてませんでした😂
でも今住んでるところの近所のサーティーワンは最初に嫌いな味ないですか?って聞いてくれて丁寧だな〜って思ってます✨
あの試食っておすすめのフレーバー出すこともありますが、早く売り切らなきゃいけないフレーバーをどんどん試食に出して無くすってこともあるので廃棄は全然気にしなくて大丈夫ですよ✨
-
ママリ
元店員さんなんですね😆
嫌いな味ないですか?って聞く店舗もあるんですね!
それだと苦手なものも断りやすいですね😊
お店側としてはそんな事情が🤣
それ聞くと安心です🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その味嫌いだからいりませんとか、それじゃなくて違うのくださいとか、甘いの苦手なのでいりませんとかそういう風に無愛想に言ってくるお客さんも沢山いて店員は断られるの慣れてるので大丈夫です😂✨
- 1時間前
ママリ
上にも書いたんですが、私も苦手なフレーバーだったんです💦
子どもが食べられなくても私が食べられるものはいつも頂いてます。
みー
ごめんなさい、ちゃんと読めてなかったですね(>_<)💦
私はミント系苦手なのでそっち系だったら断っちゃうかもです🤣