※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいこ
その他の疑問

PayPayカード使ってる方、クレジットカード詳しい方教えてください!PayP…

PayPayカード使ってる方、クレジットカード詳しい方教えてください!

PayPayカードを作ろうと思ってます。理由は、
・PayPayをよく使うため
・今持ってるクレジットが楽天カードのJCBで、ごくたまに使えない場所があるので、もう一社持っておきたいから
です。

ただ、PayPayは使い過ぎ防止でこれまで通り銀行口座からのチャージで使用したいと思ってます。
PayPayカード作ったら、強制的にPayPayカードからの引き落としになっちゃいますか?
また、銀行口座からのチャージのままだと、カード作った恩恵は受けられないでしょうか…

わかる方教えてください😭
キャッシュレス、ネットショッピングはほぼPayPayと楽天で生きてます。他におすすめあればそれも教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかpaypayカード作ったとしても銀行口座からのチャージでいけたはずです!

mii

銀行口座からのチャージだと残高払いになりますよね。せっかくPayPayカードを作るならクレジット払いの方がポイントがつきやすいです。
使いすぎ防止は、PayPayからのクレジット払いで支払い限度額が設定できるのでそちらを設定してはいかがですか?