※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校でのタブレット、必要だと思いますか?持ち運びが重くて子どもが負担…

学校でのタブレット、必要だと思いますか?

持ち運びが重くて子どもが負担になるだけですし、制限しても子どもが家でタブレットを見たがって騒いだりして、正直言って導入にはデメリットしか感じていません。

学校でもタブレットを使った課題が出ますが、本当にどうでも良いものばかりです。
長期休みは学習計画やひとこと日記をタブレットでするので、操作が本当に面倒です。(マウスもないので)

全員に配布しているなら学級閉鎖時にオンライン授業したら良いのに、Wi-Fiない家庭に配慮してオンライン授業もありませんでした。

タブレットの意味がないなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局今後電子化が進むとアナログ対応ばかりの学校や家庭からの出身だと将来的に子供が苦労しそうですし…タブレットはどちらかと言えば推奨派です。でもどうせタブレット使うなら勉強よりも現代に合う正しいインターネットの利用法やプライバシーの守り方を教えて欲しいと思います😅

わーいワーイWaaai\(^o^)/

分かります💦
重たいし、嵩張るし、、、。
ノートで十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはこれから使用する事になると思いますが、考えると憂鬱ですね💦
必要ない時にもタブレット使いたがるだろうし、破損の問題もありそうだし、面倒な事しか思いつきません。
使うのなら上の方が仰るように正しいネットの利用法や危険性などの指導をして欲しいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は学校支給のタブレットになり6年くらい経ちます。
小学校のうちは、本当に意味がないような感じはありますね💦
現在中学生ですが
中学校になると結構活用してます。
その前段階としては小学校のうちから必要なのかな?とも思いますが色々対策は必要ですね。

制限というのは、学校側で制限されているものでしょうか?
学校から支給されているタブレットは学校関係の物や学校が許可してあるアプリや動画くらいしか
見れないような感じではないという事でしょうか?😭
あとは高学年までは学校保管にするなどを提案してみてもいいかなと思います💦