保育園のママ友現在育休中で、仲良くなりたい育休中のママがいるのです…
保育園のママ友
現在育休中で、
仲良くなりたい育休中のママがいるのですが
保育園がお休みの日に子供たちを一緒に遊ばせて
ママとゆっくりお話したいなあと思っています。
そういう時みなさんなら、どんなところで遊ばせてますか?
お互いのお家でしょうか?児童館とかですかね?
うちはマンションなので、近隣は有料駐車場しかなく
駐車代かけてまできてもらうのも相手がいい気分はしないかなあと…😓
仲良くなりたいママとは、
送迎の時に会ったら挨拶や余裕があれば
一言二言話したりする程度です。
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
kyakya
最初は休日に保育園近くの公園で遊びました!その後、一緒にお出かけしたりお家で遊ぶようになりました!
ママリ
ゆっくり話すとなると私は自宅ですね!児童館とか公園とかも行きますけど、やはり外だと他の方もいるし子供常に見てる感じになるので一緒に楽しく遊べるけどお話ゆっくり...はなかなか難しいです😂
遊ぶ目的なら児童館とか外で、ゆっくり話したい時は家でって感じです!
うちは賃貸マンションなんですけど、きてもらう時はうちの車を近隣に停めて、相手の車を駐車場に停めてもらってます!
COCOA
最初は児童館や公園が誘いやすいと思います、
それで気があいそうなら、有料駐車場しかないんだけど、って話しをした上で我が家でも遊べるよ、的に誘ってみてはどうでしょう。
ぴょっこ
児童館や子連れ用のカフェ、お座敷のある居酒屋のランチ(華屋与兵衛みたいな)などだと、下の子にもいいのではないでしょうか。
コメント