※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【1歳0ヶ月で風邪をひきました】昨日のお昼に熱いなぁと思ったら38.6🤒熱…

【1歳0ヶ月で風邪をひきました】
昨日のお昼に熱いなぁと思ったら38.6🤒
熱以外は下痢してて生あくびが止まらない状態でした
持病があるので救急にかかりましたが、痰切りと整腸剤を出してもらってまた明日外来診察予定なのです

今日熱は下がったんですが、まだ下痢気味でいつもよりも全然水分とってなくておしっこもいつもと比べると出てないので脱水気味かなぁ?と思ってるのですが、水分取らせようにも一口ちょろっと飲んだらもういらないとマグを押し返してくるのであげたくてもあげれない状態です💦
どうやって水分取らせたらいいですか?😭
母乳も短い感覚であげてますがしっかりとは飲んでくれてないし多分母乳自体も減ってきてるのでガッツリ水分補給は出来てない気がしてます😓

コメント

ママ

ゼリーとか子どものアクエリみたいなの取れるようならあげてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーでも食べれれば甘くても沢山あげてもいいんでしょうか?😭

• 2時間前
  • ママ

ママ

元気になった後当分他のものをあまり食べなくなる可能性があるので気になるならやめたほうがいいかもですが、
    胃腸炎とか体調悪くてご飯、水分があまり取れてない時はゼリーとか食べるものあげてました🥺
    甘い飲み物たくさんあげるのが微妙でしたら、赤ちゃんのアクエリとかも水で薄めてあげると、多少栄養、糖分も取れるのでいいのかなと思います😳
    ご飯の量によりますが、
    お水だけだと低血糖なども怖いので私は食べないより食べるようがいいと思いあげてました🥺
    お大事にしてください😌

• 25分前