私(母)が一昨日から38度前後の熱が出ており、昨日は息子を保育園に行か…
私(母)が一昨日から38度前後の熱が出ており、昨日は息子を保育園に行かせましたが今日は予防接種の予定が入っているので元々保育園お休みでした
(予防接種は1歳になってすぐに熱を出して遅れてしまったのでこれ以上は後ろ伸ばしにしたくないので)
私自身今は微熱程度で咳と頭痛と倦怠感があり予防接種に連れて行くのもどうなのかと思い質問させていただきました
もう一つ質問というか愚痴なんですけど、、、
いたずらし放題の1歳児をワンオペで見るのはギリ平気だと思ったのですが、旦那が今日同僚(1人)と飲みに行くと言っておりさすがにきついのでリスケできない?と頼んだところフル無視されてます🥲
正直何年かぶりに風邪ひいた+寝不足が続いていてだいぶしんどいです
実家も頼れる状況ではなくしんどい気持ちを吐かせてください、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

みゆ
予防接種は病院によって予防接種だけの時間が区切られていたり、受ける場所が違ったりなど対策されてるところもあるかと思うので、病院に電話して連れて行ってもいいか聞いてみた方がいいかなと思います💦
うちの病院は予防接種のみは別棟なんですが、家族に体調不良の人がいる時は普通の診察棟で受けられるようになっているので連れて行っちゃうと思います☺️
ちなみに、我が家もB型肝炎だけ体調不良が何度も重なって延期しまくり、一歳までに打てず…です😭
そして!旦那さん!酷すぎます…😱😱
奥さんのヘルプを無視!?😱
もう旦那さん帰ってきたらこっちが無視してやりましょ!😡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小児科に電話したところ来週でも大丈夫!とのことだったので来週に変えてもらえました!
旦那はもう諦めました、、、
・何回も相手都合でリスケしてやっと今日予定が合ったから
・逆の立場ならリスケさせない
・お店のキャンセル料がかかる
・お前に予定を潰されてきた(潰したことないです)
・そもそも予定入れずらい(そんなことないです飲み会行ってます)
すっごい優しくて優しさの塊だった夫が息子が生まれてから若干モラハラ気味になってきて、元々心が弱い私にはこれ以上揉めるのはダメージが大きすぎます😓