※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の取り分けについて教えてください。カレーを作る際、野菜やお肉は油で炒めずに煮る方が良いのでしょうか。

すごく初歩的なことかもしれませんが、離乳食の取り分けについて教えてください🙇‍♀️

例えばカレーをカレー粉を入れる前に取り分けたいとき、野菜とかお肉とかって油で炒めないほうがいいのでしょうか?
煮るところから始めればいいんですかね?💦

コメント

気持ち少なめにして炒めちゃってます!
気持ちの問題ですがとりわけ始まったらサラダ油をやめて米油にしたりしました^^!
カレーだと結局鍋は別にするので最初っから別でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

少なめにして炒めているんですね!
    ちょうど元から米油を使っているので、継続して使っていこうと思います😊
    まだ離乳食でカレーは試していないので、カレーを作るときは別で作ろうと思います!

• 11月17日
たこさん

カレーは0歳児と大人用だと具材の切り方(大きさ)も全然違うので、最初から別々で作った方が早いと思います😅

油は具材に染み込んでいきますので、取り分け予定がある場合には油は減らして炒めますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

カレーを作る場合だと別の方が早いんですね🤔
    作るときはそうしようと思います!

また取り分ける場合は油少なめで炒めるようにしようと思います😊

• 11月17日