めっちゃ飲む人と全然飲めない人で夜に居酒屋とか行く場合って、お金っ…
めっちゃ飲む人と全然飲めない人で夜に居酒屋とか行く場合って、お金ってどんな感じで払ってますか?💦
今度ママ友数人で飲みに行くかもしれません。
私ともう1人はあんまり飲めないんですが、あと2人はめちゃくちゃ飲むらしく、お会計が怖いです😱笑
なら行くなよ!って感じかもしれないですが、よくランチに行くし仲は良いので行きたい気持ちもあって💦
学生時代の仲良い子たちはあまり飲まない子が多かったし、飲みに行くってより美味しいご飯を食べに行くってことが多かったので、10杯以上飲んじゃうタイプの人と居酒屋行くのは初で悩んでます😭
よかったら皆さんどうしてるか聞きたいです!
- はじめてのママリ
ぴ
お金気になるようなら飲み放題のお店に行くのはどうですか??
飲み物のお金は均一ですし、ごはんはみんなで食べると思うので、そこは割り勘で行けばいいのかなと思いました🌼
ママリ
私も飲めない人です。
私の周りだと飲む人が気をつかって多く出してくれるんですが、飲まない側からは言いづらいですよね💦
回答になってなくてすみません。
ママリ
ノンアルカクテルの種類が豊富なところにして、皆飲み放題にします☺️
飲み放題にせず単品注文で、お会計時に配慮がなければ楽しくても次は行かないかなーくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
ママ友と行ったことは無いのであれですが、、友達と行く場合は多く払ってました💫💫ただ飲まない人からは言いづらいと思うので、、飲む人が気づいてくれればですが(笑)
それか飲み放題にするか🤔
まんまるしかく
飲み放題にして割り勘にします☺️
はじめてのママリ🔰
私が一滴ものめません!
でも普通に割り勘です!!🤣
飲まない代わりに食べるのでいいのかなーと笑
スノ
飲み放題にします!
友達と2人で行ってた時は片方運転するよーって感じだったので、お酒飲んだ方が多めに払ってました!
はじめてのママリ🔰
私は飲む側ですが、単品だったら飲んだ分多く払いますし、飲み放題でもソフドリだと元取れないと思うので気持ち多めに出します!
逆に自分が妊娠中で飲めない時に友達と居酒屋行ったりした時も少し多めに出してくれました!
たまに配慮できない人とかいますが、あ、そういうタイプなんだって思っちゃいます😂
コメント