※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに突然大きな声で泣き出したのは、寝言泣きの影響か、怖い夢を見たのか疑問に思っています。

寝てたら突然大きな声をだして泣く

今1ヶ月半なのですが寝かしつけをしていて寝たと思って抱きながら座ってそのままユラユラしていました
そしたら突然聞いたこともない大きな声で
うぎゃーって泣き出したあとに
大泣き
びっくりして立ち上がってママがいるから大丈夫だよっていいながら声がけしました
ずっとふがふがしながら泣いてるかんじでしたがそしたら落ち着いて寝ました
これは寝言泣きの大きさにびっくりして泣いたのでしょうか?
それともこわい夢をみてないたのでしょうか…

コメント

えりざべす

もうすぐ4歳になる息子が、ついさっき同じ状況になってました😅

普段は爆睡なので、何事!?
と思って、
『おしっこいきたいの?』『怖い夢みたの?』など色々声掛けしましたが、半分寝ぼけてるので応答せず。
ただものすごく汗をかいていたので、全身着替えさせたらまた爆睡しました😂

まぁ、泣くってことは、何かあったんだと思いますが、その後もいつもと同じように寝ていれば問題ないです😇