コメント
まー
かなり泣きました🤣!
あっちゃん
息子は嫌な顔してましたが
泣いてないので覚えてます!
娘は泣きましたがすぐ泣き止んで
ケロっとしてました^^;
-
まーこ
泣かない子もいるのですね!すぐ泣き止んでくれるんならいいのですが…わたしの方がドキドキします(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは最初はまあまあ泣きましたが抱っこしてたら1分くらいで泣き止みました!
-
まーこ
あまり長引かなかったんですね✨️その時が過ぎたら大丈夫なのかなぁ…
- 1時間前
たこさん
2人とも、他のワクチン接種のときとあまり変わらない泣き方でした😢
-
まーこ
BCGだけ特別だったわけじゃないんですね!なんか小児科の受付の人にすごいことが起こるみたいに言われて(笑)
- 1時間前
ママリ
腕を掴まれて押さえられた時に泣いただけでBCG自体は全然痛そうじゃありませんでした😳
今まで打ってきた予防接種の方がよっぽど泣いてました💦
-
まーこ
赤ちゃん、押さえられるとやっぱり泣きますよね💦でも注射自体は意外とそこまでじゃないのかなぁ…
- 1時間前
-
ママリ
また注射?!?って思って泣いたら、あれ?今回のは痛くないぞ?みたいな顔してました😅真相は分かりませんが(笑)
- 1時間前
ゆき
うちは逆にBCGは一切泣かなかったです!
結構押し付けてくるので痛そうに見えるけど、液を注入するわけではないので痛くないのかも🤔
圧迫されるのが嫌なら泣きますきっと😂
うちは注射よりもそのあと、液が乾くまで触らないようにしておくほうが大変でした😅
-
まーこ
動画を見てみたら結構ぎゅーっと押してたりして、見てて怖くなりました💦痛くて泣くより押さえられたりして嫌で泣くのもあるのかもですね!
なんと、乾かすという工程があるんですか!?- 1時間前
-
ゆき
BCGは薬剤を腕に塗って、その上から針を押し付ける感じなので、いつものように、体に針を刺して液を注入するのとは違います!
痛みって液体が体内に入るときにあるので、それを考えるとBCGのほうが痛くないと思います😊
塗った薬剤が乾くまでは触らずふーふーもせず固定しておいてねって言われたので苦労しました😂
10分から15分位です!- 1時間前
-
まーこ
確かに、自分でも針を刺されるより薬液が入る時の方が痛いです!
そっか、塗ってるから乾くまで触っちゃいけないんですね…15分赤ちゃんをキープするの、苦労しそうです💦
詳しく教えてくださってありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはBCG自体の痛みよりも、人見知りでギャン泣きしてる間に終わりました、、😂
注射後はすぐ泣き止みましたよ!
むしろ他の肺炎球菌とかの方がガッツリ泣いてました。
剣山を押し当てるような感じで、そこまで痛くなさそうに見えましたね、、
ちなみにうちの次に受けていた子はフェ…って言っただけで全く泣いてなかったです😌
まーこ
やっぱりですかー!今までの注射も大泣きだったのに、これ以上…と思うとわたしの方が辛いです(笑)