※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん
ココロ・悩み

2人目の妊活を始めて1年が経ち、毎月リセットが続いています。夫は不妊治療に否定的ですが、兄弟を作りたい気持ちが強くなっています。周囲の妊娠報告やプレッシャーに焦りを感じつつ、期待と不安の日々が続いています。妊娠できる日が来るのか悩んでいます。

そろそろ2人目欲しい…と思い妊活を始めて途中3ヶ月ほどお休みしながらも続けて1年が過ぎました。毎月リセット。
不妊治療するくらいなら今生まれてきてくれている我が子にお金を使いたいという夫のスタンスに始めは同意していましたが、不妊治療してでも兄弟を作ってあげたいという気持ちもでてきました。
難しい…不妊治療に踏み切る勇気と覚悟、2人目ができたという周りからの報告と身内からの2人目まだ?の言葉に焦りとプレッシャーを感じる日々。今周期もしかして!の期待と裏腹に予定通りくるリセット🩸😰
2人目の妊娠をできる日が来るのかなあ…もうこないのかなあ…こんなに考えるのが1番いけないだろうけどな。

コメント

自治体にもよるかもしれませんが…私は助成金と医療保険フルで活用して手出しわずか(トータル4〜5万円程度)で顕微授精までできましたよ!なんなら人工授精までならプラスでした。お金のことは既に色々調べられてたらごめんなさい、まだだったら参考になればと…!