・保育園の送迎、娘の通院、買い物は全てしてくれて、私が家から出るこ…
・保育園の送迎、娘の通院、買い物は全てしてくれて、私が家から出ることはない
・晩御飯を作って、食器洗いをしてくれる
・娘の寝かしつけ
・時間がある時、1~2時間私に昼寝の時間を作ってくれる
・掃除や洗濯は基本的に私だが頼めばやってくれる(ほとんど頼むことはない)
この状況で夜間授乳頼むのは鬼畜ですか?😥
1ヶ月間の育休取得中ですが、夜は起きてくれたことありません
一度さりげなく頼んだら断られました...
育休終わる前に私も朝まで寝たいな〜なんて思ったりします
先週は下の子が発熱してしまい、付き添い入院もありました
夜間授乳も相まって疲労が溜まっているのが自分でもわかります🥲
でも夫も頑張ってくれているのは事実だし、ここは我慢するべきなのか...悩んでます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に働きに出てるうちの旦那の方が動いてます!💦
疲れてるからといってお願いしてみてはどうですか?
それか昼間に家事育児まったくやらず、たくさん寝る時間もらうとかですかね😣
はじめてのママリ🔰
そういうことを頼むための育休だと思ってます‼️
仕事始まると更に頼みにくくなると思うので、今のうちにお願いしてみてもいいと思いますよ🙂↕️
初ママ
毎回じゃなくその日のコンディションで、今日ちょっとお願いしていい?って頼むのはどうでしょう?
その代わりやってくれる買い物や昼寝の時間を作ってあげる側になって交換じゃないですがお互いカバーする。みたいな感じで。
我が家は旦那の休みが生まれてから2週間…あったかな?くらいで夜間授乳も付き添ってくれましたが、買い物は皆んなで!昼寝は子供が寝てるうちに寝たもの勝ち!みたいな感じで😅ママリさんの旦那さんのようなのはなかったので羨ましい限りです😅
2人のお子さんですから、出来る時にやれる方がやる、頼める時に頼む!が理想ですよね😄
コメント