※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの抜け出しについて質問です!腕の紐を毎回抜け出してし…

チャイルドシートの抜け出しについて質問です!
腕の紐を毎回抜け出してしまうのですが、正しく付けられている場合は抜け出せないものですか?😭
前Xでそのような事を書いてあった気がして、肩の紐を抜いてしまうのは付け方が悪いのか気になってます🥹

ちなみに抜け出し方は体を斜めにして、隙間を作ってます。
1歳3ヶ月でまだ肩幅もあまりないので、どれだけ締め付けても抜け出してしまいます。

コメント

ママリ

抜け出し防止のベルトをメルカリで買ってつけてました!

上の子は1歳くらいから肩抜いてましたが、下の子は今のところ大人しくちゃんとベルトつけてます笑
付け方の問題というより子ども側にあると思います!

縹

つけ方が悪いかは分かりませんが息子も腕を抜くようになり困っていた時期があります…

西松屋で抜け出し防止のハーネスクリップというのを買って試したところ抜け出せなくなりました!!600円ぐらいだったのでモノは試し!的な感覚でよかったら試してみてください!

ママリ🔰

チャイルドシート抜け出し防止で検索すると、ベルトカバーが売ってますよー!ただの胸ベルトだと首が圧迫されて怖いので、ベルトカバーがおすすめです。

はじめてのママリ🔰

肩紐の高さの調整されてますか🤔?友達の子かいつも抜け出してて怖かったんで確認させてもらったら肩紐の高さが合ってませんでした🥺
調節する場所がわかりにくいので友達はいじれる事自体知らなかったみたいです👀
うちの子供たちはいつもこまめに肩の高さ確認してあわせてたのでみんな一度も抜けた事ないですよ🙆✨