1歳3ヶ月の子どもがおり、私は現在妊娠12週目の妊婦です。子どもが抱っ…
1歳3ヶ月の子どもがおり、私は現在妊娠12週目の妊婦です。
子どもが抱っこマンなので、重いけど抱っこしています
抱っこ紐を使うこともあります。
切迫で自宅安静2ヶ月の経験があるので
正直あまり重いものを持ちたくないというのはあるのですが、自宅保育かつワンオペなので仕方ないかと諦めています🤦♀️
その代わり休めるときは横になって安静にしているのですが、子どもが遊んで欲しくて寄ってきます。
気をつけているのですが、ほぼ毎日お腹(へそからその上辺り)をふまれています😭
子宮のあたりは踏まれないようになんとか頑張ってますが不意にぐっと押されることもたまにあります。
お腹の赤ちゃんが無事かすごく心配になってしまいます
同じような境遇で無事に妊娠出産された方がいたら
コメントいただけると安心します🙇🙇
もしくは何かアドバイスも頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
長男が生後9ヶ月近くで次男を妊娠して、まだまだ抱っこマンでしたし切迫で自宅保育なのも一緒です!
私はお腹張りやすいので最低限の抱っこ(どうしてもグズり止まない時だけ)しかしませんでしたし、旦那が居る時は息子のお世話は極力やってもらってました。買い物も旦那が休みの日にしか行かないとか色々と工夫しました😫
それでも36wで切迫になり絶対安静で家事もしちゃダメと医師から言われ旦那が早めに育休に入らせてもらう事になりました💦
長男には申し訳無かったですが無事に産まれるまでは母体とお腹の赤ちゃんを優先すべきだと思うので無理なさらず🙇🏻♀️☘️
はじめてのママリ🔰
似たような状況を経験された方からのコメントうれしいです!
家事もしちゃダメと言われたらもうご主人にお休みとってもらわないとどうしようもないですね😭
工夫点も教えてくださりありがとうございます!
私も見習わせていただきます🥺!