2歳目前の息子。寝かしつけがほんとにしんどい。地獄すぎる。全然寝ない…
2歳目前の息子。寝かしつけがほんとにしんどい。地獄すぎる。全然寝ない。泣きたいのはこっちだ。
もう2時間だよ、、、やってらんない。
日中これでもかってぐらい遊ばせてるのになんなの。寝ないじゃん。もうむりやだどうしたらいいの。
子育て挫折しそうで毎日がしんどい。
もうすぐ2歳なのに2歳児が怖い。
こんな毎日怒鳴ってるの、母親失格。
母親辞めたくなる日が最近は多い。
日によって違う自分が嫌い。
毎日毎日毎日反省会してんのに全然反省しない自分を殴り殺したい。
- mii(1歳11ヶ月)
コメント
まめた
寝かしつけしようとするから腹が立ってしまう事ありました🥹
経験から放置したらねますよー🥹
母は石に限ります☺️笑
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
子どもが寝てからが唯一自分の時間ですもんね。
早く寝てもらってホッとした時間を過ごしたいですよね。
睡眠て本当に大事だからしっかり眠れないとメンタルは通常の状態じゃなくなってしまいますよね(泣)
ママを辞めたくなってしまう気持ちわかります。
私には、もしお昼寝をされていたら少し早めのお昼寝にしてみるとか?しか思い浮かびませんが、お住いの地域の保健師さんに一度相談されてみてはどうでしょうか(^^)?
私はよく保健師さんに相談します(^^)
ご自身を責めないでくださいね。私も子どもの寝顔を見て「明日からもう怒鳴らない」って反省して朝イチから怒鳴ってしまっていますので😂
-
mii
お返事ありがとうございます☺︎
そうなんですよね🥺
やることもまだ残ってるしで早く寝てくれ〜と焦ってしまう気持ちが💦
自分で決めた道なのに辞めたいなんて思ってほんとに最低だなと日々反省です涙
いろいろと私なりに試行錯誤してお昼寝時間も早めにしてみたんですが体力有り余ってるのか、、全然夜も寝ず😿
夜の寝かしつけも1時間延ばしたのですがそれでも寝ずでもうお手上げ状態です……笑
そうですね💦
1度相談したことあるんですが2歳になるのでまた相談してみようと思います;;;;
わかります😭😭😭
明日からは穏やかにいこうと決めても朝イチから怒鳴ってます😂
もう世の中のママみーんなお疲れ様すぎます;;;;- 1時間前
mii
お返事ありがとうございます☺︎
な、な、なるほどおおお~~~;;;;
寝かしつけようと思ってるから、、、、😭😭
明日から放置でいきたいと思います!!涙
ほんとにありがとうございます涙