※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

こないだママ友と遊ぶ約束をしていたが相手に1時間以上待たされ、帰りま…

こないだママ友と遊ぶ約束をしていたが
相手に1時間以上待たされ、帰りました。
その後LINEで今度埋め合わせさせてと言われたんですが
埋め合わせとは??
あたしの埋め合わせは今度遊ぶ時に菓子折りを
持っていくとか、ご飯食べに行くなら奢るとかかな
と思うんですが、なんだと思いますか??
また別の日に遊んだ時は特に何も無く
遊ぶ事が埋め合わせとゆー事でしょうか??🥹

コメント

ちゃっぴー

非常識な人の埋め合わせは、きっと主さんが考えるようなもの(一般的な埋め合わせ)ではないと思います。

• 3児のママ

3児のママ

非常識な人はお菓子や奢ったりがないとゆー事でしょうか??

• 2時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

遅刻の連絡があったかは分かりませんが、人を1時間待たせるって相当だと思います。
    私は、埋め合わせさせて=会う時にお詫びさせて(主さんが言うような内容)
    だと思っているのですが、ご友人は【別日にまた遊ぼう】くらいの感覚かなと感じました。

• 2時間前
キノピオ🍄

理由は何だったんでしょうか?💦
理由にもよりますが
次会うならご飯奢るとか
何か持ってくるとかですかね💦

• 3児のママ

3児のママ

子供の歯医者が混んでいたようでどんどん時間が伸びていきました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

別の日に遊んでそのときにお詫びの品か何か準備しておくんじゃないですかね🤔1時間って相当ですよね🙄

• 3児のママ

3児のママ

あたしもそー思ったんですが正直のところよく分からなくて😅あまりにも長かったので一言またにしようって言ってくれればなって思いました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

埋め合わせは、別の日に遊ぶことじゃないですか?
物やお金になると代償です。

• 3児のママ

3児のママ

そーなんですね
    結局のところ埋め合わせはどんなものかよく分からなくて、自分はお詫びの品とかいるのかと思ってましたがそれは代償になるんですね

• 2時間前
k★

他の方への回答見ましたが、遊ぶ日に歯医者入れるとか強者ですね😳

埋め合わせは別の日にあそぶこと、物やお金は代償、はそうですが、代償を払ってもらうレベルですね😂
時間無駄にされてるので…

その人にとっては1時間遅刻してドタキャンしたことを、多分別の日で約束すればいいかなーくらいと思ってるのかな?それかその時に何かお詫びの品とか持ってくるかもですね…

どちらにせよ私ならその時点で埋め合わせとかいいやーまた今度時間合ったらあそぼーと言ってフェードアウトします…
散々でしたね💦