娘の幼稚園での友達のママと仲良くなりたいが、相手が冷たい態度で悩んでいます。無理に仲良くする必要はないでしょうか。
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭
娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございますーとか、娘いつも〇〇ちゃんのことお話ししてくれてすごい好きみたいですーみたいなこと話してます。
いつも園から帰る時も娘とその子は手を繋いで帰ってきます。その子からお手紙をもらうこともよくあって、娘の片思いってわけでもないと思います。
私もママ友が全然いないので、この子のママだけとは仲良くしたいな、、と思っていろいろしたんですが、いつも真顔です。こんにちはー😄って言ってもペコッとして終わりです。娘には「〇〇ちゃんいつも娘と遊んでくれてありがとうねー!また明日ねー!」って感じに話しかけてくれますが私には一切目もくれません。
そのママさんは私よりも年上そうです。私は32歳なんですが、そのママさんは中学3年生のお姉ちゃん、小学5年生のお兄ちゃんがいて、失礼ですが10個は年上かなって感じです。旦那にも運動会の時に話したんですが、結構歳離れてそうだし話したくないとかそういう感じなんじゃない?って言われました。確かに他に同い年くらいのママさんとは普通に笑顔で話してました。(年齢に関しての批判はご遠慮願いたいです)
そんな感じですが、仲良くなろうとしなくてもいいんですかね。仲良くなりたかったなと私的に思ってるんですが(小学校も一緒です)、無理そうならもうニコニコ話しかけるとかもやめたほうがいいのかなと悩んでいます。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じ環境です😭笑
男の子なのですが
女の子達と手を繋いで帰ってくるのですが
うちだけ男の子で
なんかすみません...って思っちゃって..
他の女の子のママさん同士は仲良しで
幼稚園終わりに遊びに行ってるのも
よく見かけるんですが
挨拶程度でしかないです🌀
でもこれ以上仲良くなりたいとも
思わないしこれくらいの距離感が
私はいいです😭🌀
しかも私は24なのですが
明らかに年上だと思うので
話も合わないだろうし
話しかけて変な雰囲気になってもなぁ、、と🌀
挨拶と世間話で十分だと思います🙂↕️✊🏻
ヒー!!
その方、上のお子さんでママ友関係で色々あったりしてもうママ友付き合いしたくないのかもしれませんね。
お子さんがたくさんいるママって無駄にママ友作ろうとしない人が多い気がします。
🍍
私の友達は上の子のママ友でもういっぱいいっぱいで下の子はあまりママ友はもうキャパオーバーになるからいらないと言っていたのでそんな感じなんですかね..?
挨拶だけで十分だと思います😊
私も子供と仲良い親御さんとは挨拶だけです😊
コメント