※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんにお伺いしたいです。保育園の送りやお迎え時間が時々被るお母…

みなさんにお伺いしたいです。

保育園の送りやお迎え時間が時々被るお母さんと保育園ではない場所でお会いしたとき挨拶しますか?
クラスも違うし、特に話したことない方です。

私は、保育園近くのスーパーでお会いしたので、挨拶したのですが(“こんにちは”)、、、聞こえなかったのか、反応ありませんでした。
ご迷惑だったのかなとか、、、。

ただ、私自身挨拶はとても大事だと思っていて、娘にもそう伝えていきたいと思っています。
みなさんの価値観を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶します!そのときお子さん一緒でしたか?一緒じゃないと気づかれなかったパターンもありますよねーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。娘も一緒だったんですよね、、、🤔

• 2時間前
ママリ

クラスが違う、話したことがない方なら園以外で挨拶しないです。
子供同士で仲がいいとかなら挨拶しますが、、
挨拶は大事と思ってますが、相手側がこちらを認識していなかったらただの不審者になっちゃうのでそのパターンで目が合ったら会釈程度にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。挨拶されたら不審者という捉え方する方もいらっしゃるんですね💦勉強になります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママの顔覚えてないことがあって、娘がなになにちゃんだー!とかいってくれないとわからず、自分に挨拶されてるのかも判断できません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気づかなかったかもしれないですね!

• 2時間前