夫が「仕事が忙しいからしばらく朝昼夜ご飯いらない!」と2週間前に娘寝…
夫が「仕事が忙しいからしばらく朝昼夜ご飯いらない!」と2週間前に娘寝かしつけ後夜LINEしてきました。
しかし次の日の朝ギリギリに起きてくる、夜は一度帰ってきて飲みに行きました。
忙しいとは??と思いましたが、生活費から3万円引かれたので作らずにいました。
数日経った後に飲み先からLINEで「兄貴のことで悩んで酒浸りでごめん」と連絡が来ました。(夫の会社でお兄さんも働いていて色々あったそうです)
は?仕事が忙しいからじゃないの?と思いましたが「わかりました」とだけ返信しました。
しかしその後も毎日朝も夜も娘へ声がけもせず、2時過ぎまで帰ってこない日もあったので「なんで遅くまで飲みに行ってるの?」と聞くと「〇〇が俺がいてもいなくても変わらないっていうから」と言われました。
理由がコロコロ変わりすぎじゃないですか?
うちは夫が酒癖が悪いので、門限あり・飲みにいくのは許可が必要です。それでこれ。
最終的には飲みにいく理由を人のせいにして。
家事はまだしも育児はここ2週間何ひとつしません。
もう呆れました……。
離婚を考えていて実家は頼れないのでお金貯めてからと思っています。毎日日記つけていれば証拠になりますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント