※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫が分かってからは、ご飯も食べれなくなり常に吐き気がしていて気持…

いつも不倫関係のことでいっぱいお世話になってます。
不倫が分かってからは、ご飯も食べれなくなり常に吐き気がしていて気持ちも不安定で、自傷行為も始めてしまいました。
手首を切るのは止めて、と夫に言われますが止められません。
泣き出して過呼吸みたいになる感じもあります。
夫が夜勤でいないときは娘を一人で見ないといけないので、そういった衝動はまだましです。
夫は、最近のわたしを見ていて、離婚した方が良いんじゃないかと言いますが、単に情緒不安定なわたしを見るのが面倒なだけだろと思います。
わたしへの気持ちも薄れているみたいですし、不倫相手のことは可愛いと思っているみたいです。
不倫相手は10個下の同じ会社の人です。
とりあえず、この不倫相手のことは置いとくとして、
離婚するにしても、夫にわたしが心に受けた傷を思い知らせてからにしたいと思ってます。
何か良い方法はありませんか?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費に影響あるかもですが..
不倫相手も同じ会社なら、そのことを会社に伝えますね。
社会的に抹殺してやります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に伝えると名誉毀損になると見ました。相談という形で夫と相手の上司とかに出来れば良かったんですが、知ってる人もいなくて。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も経験あります。
相手からは慰謝料取りましたか?
不倫相手、そして旦那さんからガッツリ慰謝料取るのがダメージあると思いますよ。
後は会社に言う、ですかね。名誉毀損にはなるけど訴えられても支払いはせいぜい50万とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです。金額のところで揉めている感じです。
    話し合いしたときは、12月末で相手が会社を辞めるという話だったのですが、なくなりそうな方向にいってます。。
    会社のどこに言えば良いんでしょうか?名誉毀損で訴えられるのも怖くて気が引けてしまいます。。でも50万くらいなんですね。慰謝料いっぱいとれば50万ぐらいなら良いのか🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

弁護士に相談して、お金はがっつりもらうべきです!色んな方法があると思うので!!

はじめてのママリ🔰

・義両親と両親に旦那さんから直接自分が不倫したことを伝えさせる(自分も同席)
・相手の年収等にもよりますが、慰謝料と子どもがいるなら養育費は一括請求する(不倫相手にも一括請求)
・心に余裕があるなら時効ギリギリに慰謝料請求して離婚(その間に不倫相手とは別れている可能性もあるので別れてから慰謝料請求される方が相手にとっては痛い)

ですかね🤔
会社や不倫相手の実家に連絡or内容証明を送るのは名誉毀損になるので最終手段にします笑
親展で送った場合は名誉毀損になるのか分かりませんが…。

はじめてのママリ

ママリさんを見るのが面倒なわけではなくて、自分を見て苦しんで自傷行為に走るくらいなら離れた方がいいのでは?と思ってるのでは🤔?実際に夜勤でいない時は少し落ち着いてるんですよね💦?

会社に知らせるは絶対なしですね。会社は無関係だからです...当人同士のゴタゴタに会社を巻き込んで業務に支障を来たしたらこちらにも支障を来たすので😔

心の傷を思い知らせる形が慰謝料なのでまずは弁護士相談からかな?と🤔