※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後4ヶ月になる娘にクリスマスプレゼントをあげるか迷ってます!あげて…

生後4ヶ月になる娘にクリスマスプレゼントをあげるか迷ってます!
あげても本人覚えてないだろうし、写真撮って終わりでいいかなとも思いますが、友達はあげるらしく、私もあげた方がいいかなと悩んでます💦
旦那とケーキは食べる予定です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃではなく絵本や可愛い服でも良いと思いますよ❤️おもちゃはその時だけだけど赤ちゃんのときにあげた絵本まだ残っているし娘は読んでいますよ🤗形として残るので保管しておくつもりです。

• ぽむ

ぽむ

絵本!考えてなかったです!
    旦那と相談して絵本買ってあげようかな!
    やっぱり形に残るものがいいですよね〜!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音付きの絵本とか結構お値段もするのでプレゼントに良いと思いますよ😳🎶職業柄たくさんの絵本と付き合ってきましたが0歳向けの絵本だとしてもお気に入りだと3歳でも4歳でも読む子はとことんよみます❤️我が家は大きい子ですが今だにおもちゃと一冊の絵本必ず渡しています😊本屋さんでみるとたくさんあって楽しいので是非😆

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

音付きの絵本なんてあるんですね!!また探しに行ってみます!
    おっきくなっても読んでくれると嬉しいですね☺️

• 37分前
はじめてのママリ

お菓子でいいと思います!

• ぽむ

ぽむ

4ヶ月で食べれるお菓子って何がありますか〜?あんまりまだ調べてなくて💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り全く記憶にないので、正直あげても親の自己満だと思います🤣
なのであげるとしても親が欲しいもの(子供の洋服とか?)にする方がいいのかなと思ったりします笑