レゴは何歳から遊べますか?現在3歳です。元々ブロックが好きで今はアン…
レゴは何歳から遊べますか?
現在3歳です。元々ブロックが好きで今はアンパンマンブロックで自分で作る作品を決めてから一生懸命作っています。
離れて暮らす義母からクリスマスプレゼントも早めに送るから決めといてねと言われ、レゴはどうかなと検討中です。
- おちゃ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
デュプロはアンパンマンブロックとほぼ同じですが、普通の小さいやつは5歳くらいから簡単な説明書のものならなんとか作れるって感じです😃

はじめてのママリ🔰
大きめのレゴデュプロならアンパンマンブロックと一緒に使えるのとアンパンマンブロックにないパーツもあって遊びの幅が広がりますよ🙆✨️
小さいレゴは4歳から出来るシリーズもあるのでお子さんが好きそうなのを見てみるのもいいかなと思います😊
3歳には小さいので難しい部分はあるかもしれないですがブロック好きなら慣れも早いかもです!
-
おちゃ
なるほど!ありがとうございます!
アウトレットのレゴショップに見に行ってみようと思います!🧱- 51分前
コメント