※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

禁断の質問です…💦子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしま…

禁断の質問です…💦
子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしまいました。

事の発端は一年前、子供の入園説明会に参加した時に何人か班に分かれて行われたのですが、その際に初めて出会いました。
一人一人挨拶をしたので、お互い誰の親かは認知したと思います。

そして入園説明会が終わり、帰ろうとして駐車場まで歩いているとき、例のお父さんと同級生の子が乗った車が目の前を通り過ぎ、運転しながら急にそのお父さんが振り返ってガッツリ目が合いました。
相手は車内、私たちは歩いていたので、もしかしたら何かしてしまったのか?、先程の説明会で変な事話してしまったのか?と不安になりました😂

それから何事もなく入園後、保育参観で一度会いすれ違ったのでお互い挨拶をしました。

その次にまた行事があったのですが、それから何度か目が合う気がして、それまでは普通の同級生のお父さんって感じでしたが、目が合ううちに変に意識してしまって…💦

先日の運動会の際も少し離れたところから一度目が合い、その後見ないようにしていましたが、お父さんが場所を移動し子どもたちを挟んで向かい側同士になってしまったので、目が合ってるように感じました…

間に子どもたちがいるので、なんとか誤魔化して子どもを見てるようにしてましたがなんか目が合う気がして、最初は変人って思われてるのか?とか、人をガン見する人なのかな?と思ってましたが、目が合ううちに気になってしまいます…

厄介なのがそのお父さんの顔がすっごくイケメンなことです💦
かっこよくなければスルーしてましたが、容姿がタイプです。

今後も行事があったら自分の気持ちがもっと好き!ってなってしまうのではないかと怖くなります💦

そのくせ送迎の際にいないか確認してしまってる自分もいて自分がわからなくなります。
もういっそ推し!ということにして、会えたらラッキー!と思う方が良いでしょうか💦?

同級生なのでこれからも交流はあると思うのでどうすればいいのか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃイケメンだからきになるんですよね!もしかしたらほかのママも、そう感じてるかもですね!見てるだけで楽しみましょう。
理性をなくしたらすべてがおわります

あんこ

推し感覚で良いのではないでしょうか?

イケメンなのであれば他のママもけっこう見てると思うし、こっちが見てりゃそりゃ目も合うだろうと思います。

はじめてのママリ🔰

容姿がタイプなら気になっちゃいますよね〜!なかなかそんなに気になるお父さんいないです😄

心の中で思うだけなら自由ですよ!☺️

はじめてのママリ🔰

背が高くて、とってもかっこよくて、気さくな方

こどもの同級生の親御さんでもおられます!

うちは、変な感じになってもいけないので(こども達に申し訳ないですよね)親や主人に、かっこいいお父さんがいるんだよ、話しかけてもらったり、よくしてもらったよと話して、自分を戒めています☺️

堂々と推しでいきましょう♪

はじめてのママリ🔰

逆に推しということにする以外、どうするんでしょうか?😅どうにもならなくないですか?

文面読んでると、よく目が合う=相手も自分のこと異性として意識しているかも、と少なからず感じてドキドキしているように聞こえるのですが…。

それは勘違いで目が合うのは別の理由かもしれませんし、それ以上深く考えず、あのお父さん目の保養になるな〜くらいに留めておいた方がいいと思いますね。というか、留めておく他ないと思います、、。

はじめてのママリ🔰

多分あの人やたら見てくるなー。
って思ってるのかもしれません。イケメンやなーってので留めておきましょう。
子ども3人、旦那さんを失ってまで手に入れたいものか考えたらきっと大したものでないことに気づくと思います😊

はじめてのママリ🔰

あなたの視線を感じたから見ただけだと思います😅タイプだからあなたが先に見てしまってるんだと思います。

どうすればいいのか分かりませんって質問の意味がよくわかりませんがかっこいいなぁで留めておかないと…関係持てばお互いの家庭も壊れるとか先を想像した方がいいです。
しかも目が合ってる気がしてるだけで相手はあなたに好意あるかわからないですよね。

質問文からもかなりお花畑感出てるので見るのもやめた方がいいですよ、勘の鋭い噂好きな他のママさんたちにバレたら意識してるとか噂されますよー。

はじめてのママリ

イケメンだから目で追ってしまうんでしょうね。他のママさんも同じかと思います!でも人の旦那さんですし人のパパですので、カッコいいな〜って思う程度でそれ以上でもそれ以下でもありません!

はじめてのママリ🔰

たまにずば抜けてカッコいいお父さんいますよね🤣笑

どうすればいいかもなにも
どうする事も出来ないので
アイドルのような
絶対手の届かないキムタクなような
そんな存在になってます🤣🤣笑

言われなくても分かると思いますが
好きが加速したとしても
絶対に自分の中で留めないといけませんよ🤣💦
勝手に自分の中だけで加速する分はいいですが‥🤔

くろねこ🐈‍⬛

自分の旦那がそう思われてたらめっちゃ嫌です🤣🤣🤣てか子供の立場からかなり嫌です🤣
その方独り身なんですか?
推し感覚なら全然ありだと思います😊