3歳息子が最近攻撃的で困ってます…ちなみにまだパパ、ママしか言えませ…
3歳息子が最近攻撃的で困ってます…
ちなみにまだパパ、ママしか言えません。
大人に言われてる事は分かってるし、運動能力とかも別に問題ないと思ってます。
ちょっとでも嫌って思うと物投げたり、周囲がう?さかったりするとまんまんまま!!!って叫んだり、妹が近づくと押し倒して転ばせたり、、、戯れてるつもりでキックしたり叩いてきたりもあって力が強いのでまぁ痛いです。
痛いからやめてね、人が痛い事はやらないよ、
急に押されたらびっくりするよ、(投げたり叩いたら)ごめんねして、何でやるの?とかこんな感じでいつも返すのですが、そういう時は何にも聞いてくれない感じです。
妹が生まれてから赤ちゃん返りもなかったのですが、最近妹が余計に目が離せなくなりつい息子よりも目が行ってしまいませ。
赤ちゃん返りの一部なんでしょうか??
- ひー(妊娠8週目, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
すず
赤ちゃん返りって
産まれたころに
なると思われがちですが
産まれてきて
ある程度生活が
慣れてきたころに
いきなりくることが
あります😣
なので、今まで我慢してたものが
爆発することあると
思います😣
はじめてのママリ🔰
単純に言葉が出ないからもどかしくて手が出るのと、ママが妊娠してるのもあって敏感になってるとかじゃないですかね?
勿論、妹ちゃんに対する嫉妬もあると思います。
猫缶
言葉が話せないからもどかしくて攻撃的になる、というのはよく言われますよね😢そういうのはないですか?
うちの子は妊娠に気づいているのか下の子妊娠中にママっ子になったのでもしかしたら察しているところあるのかもしれないですね🥹
はじめてのママリ🔰
まだママパパしか言えないなら、なんでするの?って聞かれても返せないからそこはお喋りが上手になるの待ちですね😭
うまく伝えれずに、行動で表現してるってところもあると思います💦
3歳児健診があると思いますので、そこでご相談されるのも良いかと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
言葉が出てないのとイヤイヤ期、あと娘さんに目がいっているのが気に触るんじゃないですかね😅
コメント