彼氏が出来て変わってしまった親友についてです。恋愛より趣味の方が大…
彼氏が出来て変わってしまった親友についてです。
恋愛より趣味の方が大事って感じの子で、夢のこととか世の中のこととかYouTuberのこととか、本当に真剣な話からくだらない話まで色々と話していました。
でも最近彼氏ができてからは、ものすごく強気?勝気?な感じになりました。
自己愛が強いというか…
女の子至上主義っていう感じで、私が「男の子は体力は削られるけど金銭面とかお友達関係が女の子より楽かもしれない」みたいな話をすると、“男の子のほうが良い”と解釈したのか、否定的な言葉ややっぱり女の子最高!みたいな言葉ばかりかえってきました。
もし親友に女の子が産まれたら、さらに女の子至上主義になるんだろうな〜と思ったり…
私は兄弟ママ、親友は姪っ子がいてよく子どもの話をしていましたが、今後は子ども関係の話はしないようにしようと思いました。(子どもの話をした私が悪いですね😓)
ただ、子どもの話以外であっても、なぜか最近はそこに噛み付いてくる?そういうことじゃなかったんだけど💦って感じになり、ちょっと疲れてしまいます。
毎回「えー?」から入ってきます…
私の話し方もいけないのかもしれませんが、前とは明らかに変わったなーと…
オシャレなサラダ食べた!という話をすると、自分は女子っぽいもの食べないタイプ、映える料理って美味しくないときない?と言われ、なんだかなーと思ったり…
彼氏出来る前は、自分も食べてみようかなーと言ってくれるようなタイプの子でした。
彼氏が出来て変わってしまうのは仕方無いと思うけど、ちょっと寂しいなーと思ってしまいます。
前はこちらの意見を受け入れてくれたり時には共感してくれる子だったのに、最近は何話しても噛み付いてくるので、控えようと思う話ばかり増えていって…
親友は仕事して彼氏とラブラブで充実した毎日を送ってるし、専業主婦のYouTuberの話なんかもう聞いてくれなさそうです。。笑
何が言いたいかわからなくなりましたが…
めちゃくちゃ仲良かった友達が離れていくような感覚、切ないですよねっていう話でした。笑
- ぷに
コメント
みみ
私も同じような経験をした事があるのでお気持ちすごく分かります。
私の場合は相手に彼氏が出来たのではなく、職場が変わったことで人が変わってしまった感じだったんですが、同じように価値観?が合わなくなってしまいました。
それまでは遊んだ後すごく楽しかったのに、段々会わなきゃ良かったなとかすごく疲れるようになってしまい、結局フェードアウトしました😔
自分たちが直接的な喧嘩をした訳ではないから、何かこう見えない力でじわじわ引き裂かれた感じがして尚更モヤモヤしますよね😂
はじめてのママリ🔰
そりゃそうなりますよー!
-
ぷに
大人になるって切ないですね😢(アラサー😂😂😂)
- 1時間前
ぷに
共感してもらえて嬉しいです😭😭😭!
なんとも言えない切なさがありますよね…
親友も職場が変わりました!
前はゆる〜い感じですごく心地よかったのですが、意識高い系に転換したといいますか…(社会人としてはいいことだとは思いますが😂)
大好きな親友に疲れるなんて感情抱きたくないですよね😭
見えない力で引き裂かれる感じ…まさにその通りです😭😭😭😭😭