※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘、驚くほどパズルが出来ません💦やらせてなかったのはありますが…

5歳の娘、驚くほどパズルが出来ません💦やらせてなかったのはありますが、自力だと15か20ピースしか出来ません。クラスの子は60とか80とか普通にやってるので、びっくりして。
娘はやや集中力が短かったり耳から聴く力が弱くADHD傾向がある気がしているのですが、それも関係してますかね?
園や保健センターで指摘はされておらず、集団生活は問題ないそうですが、親は疑っています。この場合、どこに相談すればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きじゃなければ60とかはなかなか集中力持たないと思います🥹
他の心配事にもよりますが、パズル自体は気にしなくてもいいかなと😊
相談は小児発達外来や市の発達センター、市の療育センター、児童相談所などですね💡

てよ

私も様子見でいいと思いますよ〜
パズルなんて好き嫌い、興味あるなしあると思いますし😃
年長さんですよね?ここまでどこからも何の指摘もないならあまり心配ないかと。