※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

新生児、生後12日目になりました。昨日あたりから寝始めるとモロー反射…

新生児、生後12日目になりました。
昨日あたりから寝始めるとモロー反射でビクッとしてすぐ起きたりしちゃいます。
これは仕方ないことですか?
最近昼間もあまり寝てくれなくて困ってます…
対処法とか何かありますか?🥲

コメント

スノ

おくるみ巻いてみてもダメですか?🥲

• Rママ

Rママ

まだ試したことないです😭
    突然死になる可能性があるって聞いてどうしようかなと…

• 2時間前
ちゅん

新生児期大変ですよね🥲
今思い返しても新生児期が1番大変でした😭
モロー反射が憎いと何回思ったことか、、、
うちの子は日中全然寝ないし、おくるみも嫌いだったので本当に苦労しました🥲
夜はスワドル着させると落ち着くのか、ミルク以外で起きることも無く寝てくれてたので、もし夜もお困りなようでしたらスワドル御検討されてもいいかと思います!
日中はもう対策しょうがなかったので、モロー反射で起きたらまた寝かしつけして一日中寝かしつけしてました🥲

• Rママ

Rママ

初めての子育てなので戸惑ってます…😭
    スワドルも突然死になる可能性があると聞いてやってないです🥲
    寝る時は4時間とか5時間とか普通に寝てくれるんですが…
    一日中寝かしつけしてたんですね…そう考えるとまだマシなのですかね😢
    ミルクあげたばかりなのに寝てはすぐ泣いて起きて抱っこしたらおっぱいを探してます…
    足りないのかな?って思いますがあげすぎてる気がして…

• 2時間前