コメント
ママリ
ただ貯金しただけで3000万ってすごいですね😳
結婚遅めってのがどのくらい遅かったのかにもよるのかなあ?
それでも低収入で3000万ってすごい!
はじめてのママリ🔰
親の脛齧り状態なら、貯められると思います💡
独身時代の貯蓄はまったく結婚相手には関係ないので、結婚後は大変そうなイメージありますが…。
-
はじめてのママリ🔰
貯められはする額ですよね!💦
結婚後は大変です😅- 2時間前
ママリ
アラフォーまで実家暮らしで家にお金入れない、食費とかもほぼ実家頼りとかなら有り得るように思います🤔
ざっくり単純に計算したとして、15年で3000万貯めるとなると月16万、20年なら月12万貯めていかないとなので低収入だと中々大変な額なのですごいなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありえますよね!💦
ありえると思ってくれる人もいてよかったです😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の感覚ではあまり信じられないです。
でもそれはママリさんの状況がよく分からないからで、具体的に説明してもらえれば納得できると思います。
説明しても納得してもらえないなら説明の仕方が良くなかったのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
きちんと説明はしていないです😓
説明が必要な場面ではなかったので。
関係ない話題からなぜこのことをそこまで責められないといけないのか、、と思ってしまいました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
客観的な意見を述べたつもりで、責めるつもりはありませんでした。
気分悪くさせてしまいすみませんでした🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ気分悪くさせてしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰さんに対してではなく、そのときの状況についての記載です💦別の話題に必要な情報として貯金額を伝えたのに、どんどん貯金額について突っ込まれて😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、勘違いしてしまいました💦
そうだったのですね。
たとえ信じられない金額でも借金してる訳じゃないし、責められる内容ではないと思いますけどね💦
お金の話題は難しいですね😢- 2時間前
🧸💭
結婚遅めがどのくらいか分かりませんが、仮に35歳だとすると、高卒なら18歳から17年ありますし、貯めれるかと思います😊
実家暮らしなら、年間ボーナスも合わせれば150万以上は貯めれると思いますし。35歳よりもっと遅ければ全然有り得る貯金だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありえると思ってくださる方もいてよかったです💦
信じてもらえずモヤモヤしていたので😣- 2時間前
-
🧸💭
全然あり得ると思いますよ☺️💛
私も独身時代の貯金、700-800万くらいありました!
ちなみに結婚したのは20歳の時なので、副業と本業で2年でそんだけ貯めました😆笑
2年でこんだけなんだから全然普通です(*^^*)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
友人がSEなのですが、祖父母と同居していて20代でそのくらいは貯蓄があると言ってました。
なので貯められると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼しますSEなら低収入では無いのではないでしょうか?
違ったらすみません。- 11分前
はじめてのママリ🔰
全然あり得ると思います。
ままり
低収入ってどのくらいでしょう?
今は時給なども上がっているのであれですが、もう20年ほど前にはなりますが私の初任給(正社員)は手取り13万円前後だったので私のお給料から考えるとあり得ないなと思います😅
実家暮らしでしたが美容費、車の維持費、保険、交際費などで実家にお金を入れなくても貯金どころかギリギリの生活してたので😅
私からしたら、それは高収入じゃない?と思ってしまうかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
ありえると思います😀
旦那そんな感じです〜
はじめてのママリ🔰
なんの職なのかと、給料いくらとか、実家に生活費は渡していたかとか。
私は、結婚28歳でしたが、100万すら貯まらなかったです。
生活費は3、4万くらい母に、給料は12万くらいでした😓
はじめてのママリ🔰
私は信じられないですね。
でも自分のお金を一切使わず親の金で生活してたらあるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
手取り13万×12ヶ月×20年=3120万円
- 9分前
はじめてのママリ🔰
すごい分類なんですね💦
信用してもらえなかったので、信用されない程の額なのかとモヤモヤしていました。