※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
住まい

10歳4歳2歳の3人の子供のシングルマザーです養育費は貰えていません。実…

10歳4歳2歳の3人の子供のシングルマザーです
養育費は貰えていません。実家に住んでいます。
月に食住費として5万渡しているのですが色んな人に多いと言われます。月に5万は多いですか?
又、自立したい気持ちはすごくありますがなかなか貯金できずにその日暮らしがやっとなのですが賃貸を借りて1から生活をスタートするにどのくらいの貯金が必要ですか?

コメント

アマアマ

子ども3人と大人1人で5万は安いと思ってしまいました🤔
実家にいるから多いと言われるのですかね💦

• Ym

Ym

実家というのもあり独身や家にお金を入れなくても親御さんが経済力のある方達というのもあり多いと思われたのかもしれないです!
    月の給料が12.3万なので
    私からしたら少し苦しい額なのですが子供3人抱えてる中
    5万円で済ませてくれるのがありがたいです😊
    ありがとうございます🌷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人と大人で5万は安いと思います🥹

一からだと初期費用、家電家具、その他の日用品等で100万くらいでした!
月にかかるのは自分の固定費、家賃、光熱費、食費、日用品とかですかね🤔

• Ym

Ym

安く済ませてくれる親に
    感謝です🌷😊

やはりそのくらいの額は
    必要ですよね🥺
    ありがとうございました😊

• 1時間前
らすかる

少ないかと💦💦
正直家賃などの固定費や食費など少なくとも20万くらいいきますよね。現在5万の固定費で貯金できない状況なら独立難しくないですか?
借りるときにも敷金礼金などで家賃3ヶ月ぶんいるとか家賃半年分の金額の貯蓄がある通帳の写しを渡すとかあると思います。
それに家具家電など1から揃えるなら100万弱は要るかと。