※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

やばい、、旦那が去年から仕事の成績悪くて、良い時悪いときを繰り返し…

やばい、、
旦那が去年から仕事の成績悪くて、良い時悪いときを繰り返し、今回2ヶ月続けて調子悪く、、とうとう貯金が底をつきました、、
私はタイミーでたまに働く(子供が体調崩す事が多く、普通に働いたら迷惑でしかないと思うからフルタイムやパートは今のところ考えれず..)
これからは求人数少ないタイミーですが、行ける時は必ず行くようにする、そして今はポイ活でポイントゲット頑張っています。
他になにかできる事ないでしょうか?
正直かなりやばいですが、旦那を責めるのは絶対違うと思っているのねそこは触れていません。
旦那も転職など色々していますが、やはり調子いいときは給料がいいのでなかなか今のところを超える年収のところがなく困ってます。

コメント

🐻‍❄️

ママリさんが夜働きに出る、旦那さんが休みの日に働きに出る、ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    夜ですか🤔
    それは考えてなかったです💦
    夜探してみます😭

• 2時間前
オスシ

うちも子供が体調崩しまくりで遅刻・早退・欠勤多いですが受け入れてもらい働けているので、そのような職場を探してみるのがいいかなと思います💦
ママさん歓迎の職場もありますし、私ならタイミーとは言わずにパートで働きます😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのような仕事かお聞きしてもいいですか?私が独身だった頃、子育てしてる方達が早退、急なお休み、大型連休はおやすみが当たり前で、その方からしたらきっと最高だったのでしょうが、周りは不満だらけで私もそれは感じていたし、絶対よく思わない人も一定数いるんだろうなと考えてしまい。
    最近も知り合いのおばさまが、子育てしてる人がすぐ休んで本当仕事なんだと思ってるんだかー😂とかつぶやいてきて、余計にそうだよなー。と考えてしまい。
    でもこんな事言ってもお金は稼がないとですよね。探してみます😣

• 2時間前
  • オスシ

オスシ

工場で働いています!
    うちの職場は独身&男性がいなくて全員ママ&ばぁばなので、みんな分かってくれています😊
    人数も割と多いので、私1人休んでも職場が困ることはそこまでないって感じです💡

• 35分前
m a ★

こどもが体調崩しがちで
職場に迷惑でしかない。
の考えはめっちゃわかりますが
そのリスクありつつも
フルタイムや短時間でも
みんな働いてるので
ママリさんが働きにでるか
旦那さんの仕事を
給料明細のあがりさがりない
一定の月給を稼げるところで探す。
ですかね🥲🥲

あとは 旦那さんが
夜 こどもたちを見てくれるなら
ママリさんが夜 働くですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

踏み出せない理由も私が独身の時に、子育てしてる人はいいよなあすぐ休めるし大型連休休めるしー早退もするし。と言う考えがあったからこそ余計踏み出せないのかもしれません..自分が思ってた事を自分がするのは違うというか..周りの人も不満というか仕方ないけど変わりに出勤するのは結局私達じゃん。という不満もめちゃくちゃ聞いてきたので..子供を産んで初めて大変さがわかりました。

旦那はずっと職を探している状態なのですが、今の職はボーナスがなしで、でも調子いいときは給料がよくて、なので年収が良くて、転職探しではボーナスありで今の年収より低いとこばかりなんです。ボーナスありだと普段の給料は今よりかなり下がると思うのですが、それでも転職した方がいいと思いますか😣?旦那はそれがあり踏み出せないようで、、私も考えれば考えるほどわからなくて

• 2時間前
  • m a ★

m a ★

子育てしてきたであろう
    おばさんたちも
    そうやって言いますもんね😭
    同じ女で母親経験してるなら
    わかってほしいですよね。
    でも、土日祝 大型連休!
    完全に休みます!!って
    スタイルで働いてる友達も
    めっちゃ多いので
    仕事は何か絶対あります!
    あとは 人数少ない職場だと
    ほんと代わってもらうのが
    申し訳ない気持ち大きいと思うので
    従業員が多い職場がいいかも!
    と私は思います!
    逆に 土日祝 旦那さんが休みで
    こどもみてもらえるなら
    その時間に働くのも
    全然ありだと思います!

ボーナスはないより
    ある方が絶対いいですよね。
    でも、私ならボーナスなくても
    とりあえず
    旦那さんが続けていていける
    安定した月給を稼いでくれれば
    それで充分って思います。
    貯金できるに越したことないけど
    赤字にならなければいい!!
    って考えです!(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おばさん達も今まで不満聞いてきました😭😭
    たしかにそうですよね😣それで働いてる方いますもんね😣
    従業員数多い方がたしかによさそうですね😳教えていただきありがとうございます😭✨
    旦那の休みは週1でしかも平日なのでそれができなくて🥲

赤字にならなければいい!ですか😭
    ボーナス私もあったら最高なのになあとか思います🥲
    安定した月給がやはり一番ですよね😣
    今の職場ノルマクリアしても、先月の成績がよくないからマージン出せないとか言ったりするから本当腹たちます😭
    愚痴みたいになってすみません💦

• 2時間前
ゆたんぽ

職場に迷惑かけるからって気持ちはよくわかります😩
でもそれで自分が金銭面困る方が大変なので私ならパートやフルタイムで働ける場所探します😥
そして旦那さんの給料が上がり下がりあっても年収的には高いなら自分の家計のやりくりをもう少し考えるかなと思います💡
私の旦那も月によって給料の上がり下がり激しい仕事です🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が独身時代に思ってしまっていた事なので、余計踏み出せずにいます😭😭金銭面困るのって本当メンタルにきます😣余裕がなくなってイライラしちゃって💦本当にそうなんですよ😭😭給料いい時は外食増えたりしちゃってたのでもう本当反省してます😔こうなってからしか気付けないのも本当バカだなあと🥲
    上がり下がり激しいんですね😭
    自分の管理もまじでこれからは改めます😭

• 2時間前
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

自分の生活の方が何億倍も大事なので、昔思っていた事は一旦忘れちゃいましょう!
    私も子供の病気、療育、行事などで休みばかりですが職場の人数がとても多いところなので私一人が急に休んでもなーんにも言われませんよ🤗
    人数多い職場おすすめです🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    やっぱり従業員数多い方がいいんですね😳😳さっき上の方にもその方がいいと言われたので😭✨
    従業員数多い場所探してみます😭✨

• 1時間前