※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

旦那の親族付き合いに疲れると言うか呆れてきます。来週に、長女の誕生…

旦那の親族付き合いに疲れると言うか呆れてきます。

来週に、長女の誕生日プレゼントを買いに義母が土日で泊まりに来ます。 午前中はスポ少に行き、ランチがてらそこで合流し、プレゼントを買って夕飯を済ませて温泉に入って自宅に帰って泊まろう!って流れで、次の日は長女はスポ少があるので、終わったらランチして、解散って流れになるかと思ってます。

まぁまぁそれは許容範囲ですが、隣県に一人暮らしで住んでる旦那の従兄弟も誘わない?と提案されました。 関係は良好だと思いますが、歳下の子とはいえ、気を遣いますし、暇そうやから誘う!っていう旦那の考えも納得いかずです。 一緒なら、勿論、温泉に行く事になるし我が家に泊まることになります。

私自身、従兄弟の付き合いは薄く(歳上の方ばかり、今は各々家庭持ち)、最後に集まったのは10年前の祖母の葬儀でした。

環境が違うから、当たり前だと思うのですが、そこまで深く付き合わなきゃならないのかって思うと正直しんどい部分もあります。 旦那からすれば、唯一の従兄弟なので、大切なのも分かります。私が嫌がれば、大切に出来ないの?って思うんでしょうが、うーんってなります。
変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭により環境、親族付き合い違うのは分かりますが、従兄弟までと言われるとしんどいです😅
うちも旦那は従兄弟との繋がりが強いですが会いたいなら1人で行っておいでと言ってます😇