※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。いつも寝かしつけは抱っこ紐か、腕の中で抱っこしないと…

生後2ヶ月です。
いつも寝かしつけは抱っこ紐か、腕の中で抱っこしないと寝れません。専門家の方は4ヶ月くらいまでは抱っこじゃないと安心できないからね〜と言われたのですが、生後2ヶ月くらいの赤ちゃんの寝かしつけは皆さんどうされていますか?
このまま抱っこで寝かしつけは良くないですか?
またトントンで寝る練習はいつ頃からした方がいいのでしょうか…?

コメント

ママリ

3.4ヶ月からトントン練習したんですけど結局ダメでした💦ずっと抱っこで9ヶ月でやっと夜はセルフねんねです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます。親の願いと実際の子どものペースに差はあるんですね🥲
    それを知っただけでも、私もいつか挑戦した時に、上手くできなくても子どもを受け止められそうです。とても助かりました、ありがとうございました😌

• 1時間前
ひー

4ヶ月くらいまでは〜って話初めて聞きました!
息子は抱っこマンor授乳寝落ちタイプでしたが、娘はむしろ抱っこ嫌がってのけぞって親が疲れて諦めて布団に置くとスンと寝るタイプでした!
お布団に置いても自然と寝るなら別に抱っこじゃなくてもいいと思います!ママが抱っこしたいなら抱っこして寝せても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は抱っこマンです笑
    私自身も抱っこは全然嫌じゃないのですが、このままでいいのか?と少し心配でした…笑
    子どもそれぞれの好きな寝かしつけ方法があるんですね😌

• 1時間前
ぴー

ゆる~くネントレしながらダメな時は抱っこで寝かしつけてます😂😂w
あと寝る前ルーティンでスリーパー着たら寝るよってのを刷り込んでます🤣w
意外とすんなり寝てくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    私もダメ元で刷り込み作戦やってみよっかな笑
    回答ありがとうございました!

• 58分前
スノ

2ヶ月半~3ヶ月半までは夜は隣にいるだけで勝手に寝てくれていましたが、3ヶ月半~また抱っこで寝かしつけ必要になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣にいるだけで寝れるなんて考えられない😳すごいですね!でもまた戻ることもあるんですね🫣教えてくださりありがとうございます😭

• 57分前
まー

同じ2ヶ月です!
うちは上の子も下の子も新生児から抱っこで寝かしつけはしてないです!
小さいうちは軽いからいいけど大きくなってからまでずっと抱っこで寝かせるのは嫌なのでやりませんでした😂

ミルクあげてベッドに寝かせてほっといてます!
ギャン泣き続くなら少し抱っこして落ち着いたら戻してます。
今の所2人ともそれで上手く行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、重くなってきました…笑 
    ギャン泣きすると息して?ってくらい泣いちゃって心配になってついついすぐ抱っこしてしまいます…

• 51分前