※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長中で、保育園空き出たら2月入園予定です!今は自宅保育で上の子…

育休延長中で、保育園空き出たら2月入園予定です!
今は自宅保育で上の子もいないので、インフルエンザワクチン必要ないかなと思ってるのですが。。
保育園入れた時用に打たせておくべきですよね?😖
周りには入園確定してからでいいんじゃないかと言われたのですが、インフルエンザワクチンってなくなり次第終了ってよく案内出てるしなぁと😫

コメント

あんこ

私なら打たせます。
仰る通り、なくなり次第終了なので。

効果5ヶ月間持続するし、2月って流行りのピークですよね💦

🔰

ハナから打たないって選択をする人もいますからねー。
園に入らなくても外には出るだろうし打っててもいいかなとは思いますけどね。

いずれ打つなら打っておいた方がと思いますけど、園に入ることになっても打ってなくても大丈夫って考えもあるなら打たなくてもいいと思います。
うちは自宅保育園の時から売ってます。

3人ママ☆

保育園入園しなくても、外に出るならどこかで移る可能性も0ではない、パパやジジババなど周りの家族が仕事場などで流行ってかかるかも…って可能性もありますからね🤔
インフルは無くなり次第なので、年齢によるかもですが接種しても良いんじゃないかなと思います👀2月あたりってインフル保育園でも流行ったりしますしね💦