ままりん
ジャスト2年の日に復職したら良いのではないですかね。その前日まで慣らし保育してました〜と言えば会社にも通じるのではないかと思いました。

mama
会社と相談次第ですが、会社が延長しても育休は二歳までしかとれない。という規則なら例えば1月5日が誕生日なら1月4日で育休が終わりなので1月5日復帰。それ以降は有給なら対応可能。とかになりますね💦(年始の休みは考慮してない例えです。)
ままりん
ジャスト2年の日に復職したら良いのではないですかね。その前日まで慣らし保育してました〜と言えば会社にも通じるのではないかと思いました。
mama
会社と相談次第ですが、会社が延長しても育休は二歳までしかとれない。という規則なら例えば1月5日が誕生日なら1月4日で育休が終わりなので1月5日復帰。それ以降は有給なら対応可能。とかになりますね💦(年始の休みは考慮してない例えです。)
「復帰」に関する質問
【教員ママさんの育休について】 私は教員をしています。 今年の4月にフルタイム担任で仕事を復帰して、現在は4歳と1歳の育児に奮闘中です。上の子も下の子も早生まれなので、子どもが1歳になって割とすぐに復帰していま…
⚠️シビアな質問にはなりますが、答えれる範囲で教えていただけると助かります‼️ 20代前半夫婦(看護師と会社員)で子供1人。今は育休中なので収入は育休手当のみですが、復帰二年目で夜勤をするとして本格的に働き始めると…
こんばんは。 妊娠中から適応障害になりそのまま産休から育児休暇に入りました。 職場の人間関係などで適応障害になり手続きなどは 全て家族にしてもらいました。 職場と関わると気持ちがしんどい状態です。 保育園を申…
お仕事人気の質問ランキング
コメント