明日の娘の発表会に夫が飲み会で帰らず、切ない気持ちです。夫は出席するから問題ないと言いますが、どう思いますか。
あーーーもう、、、
どなたか、、すっごい聞いてほしいです😭😭😭
明日は、娘の発表会があります。
朝早くて、事前に夫に、明日は早いから
遅くならないようにって伝えていました。
でも、飲み会が入り、まだ帰ってきません。
役員の方が来てるから、とか。
後輩も残ってるから、とか。
営業マンで人脈が大切なのは分かります。
ほぼ毎日飲み会だし、
普段は口うるさく言ってません。
翌日、家族の大切な行事がある時だけ
早く帰ってくるようにお願いしてるんです。
夫の言い分としては、
ちゃんと起きて出席するんだからいいだろ。
こっちは断れないんだ。
とのこと。
出席したって、眠くてちゃんと聞けないだろうし
発表会後に家に帰ったら、爆睡だろうし。
なんか…軽んじられてるようで切ないです。
それで、今、夫がめちゃくちゃ怒ってて。
皆さま、どう思いますか?
わたしが気にしすぎなんでしょうか😭
わたしが口うるさくいわず
黙ってたらいい話なんでしょうが、
なんとも言えない気持ちで、つい言ってしまいました。
皆さまが今のわたしの立場でしたら
どうされますか?🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうめちゃ分かります😓
私も事前に約束してた用事をドタキャンされたり、門限決めたのに接待だと自分の判断で帰れないからと破られて、結局有耶無耶になったりしてます。
約束するするだけして、後から平気で破ってきますよねー😫
上司やお客さんを盾にされるともうこっちが折れるしかないです😢
もう折れて折れて折れまくってます😭
はじめてのママリ🔰
わたしだったらほぼ毎日飲み会に行ってる時点で口うるさく言っちゃう気がするので、普段口うるさくしてない時点でもう偉いです😹
わたしの旦那は営業マンじゃないので、年に1.2回飲み会があるかどうかくらいなので、毎日飲み会?!!と驚いていますが😹
飲み会に行ってる間も子どもを見てくれてる奥さんがいるから飲み会に行けることをわかってほしいですね。せめて、日付変わる前には帰らないと。
飲み会を断れない、早く帰れないようであれば、「子ども見出てくれてありがとう」とか「ごめんね」の一言くらい欲しいですね😤
「役員の方が来てるから」「後輩も残ってるから」はただの言い訳。知ったこっちゃないです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭📝
営業マンでも会社によると思いますが、うちは飲み会と昇進が切っても切り離せないかんじです😂
慣れてはきたんですが、
家族のイベント事があると
帰るって言えるだろうにって…フツフツ煮えたぎってきて、けんかになります
仕事の人間関係は夫にしか分からないし、自由にはさせてるつもりだけど。
わたしの気持ちはもう通らないんだーー分かってもらえないんだーって、、
すみません、、😭聞いてもらえてありがたいです✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね、、😹
営業とはまた違うのですが、うちは海外出張が多くて、しょっちゅう海外飛び回ってます笑
わたしが悪阻で苦しんでいる間も「仕事だから」と言われ、普通に海外に行きます。「仕事と私どっちが大切なの?」と、ドラマみたいなセリフを言いそうになるくらい🤣もちろん働いてきてくれてるのはありがたいことだけど、私を思いやる気持ちを見せろって思います😇
寄り添って欲しいですよね😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
営業マン、出世コースはやはり夜遅いですよ。
今の時代嘘だろって思いますが、上司がそう言う方針ならそれに従うまでです。
うちは上司と部下の関係で結婚し、旦那は役員ですが、出張もあれば会議もあれば、接待もあります。最終の新幹線で帰ってくるのなんて普通です😂若い頃の営業時代は夜中2時3時まで働くとかザラでしたね😂
子供の運動会であろうと、発表会であろうと、身内の葬式であろうとその日仕事や接待あればそちら優先です。
ほぼ私1人参加です🤣
ただ、言えるのは、そう言う辛い思いしているのが自分だけじゃなく、会社内の方の奥様方も同じ思いをしているんだと言う事です。
体さえ壊さなければ、みんなグッと堪えています。
慣れますよ。時間が慣れさせます。笑
将来への投資か…と見切って、仕事頑張れー!と応援してあげて下さい。ガミガミ言われる家に帰るより、お帰り!お疲れ!明日発表会子供楽しみにしてるよー!遅くなるのは仕方ないから、なるべく寝て万全の状態で行こうぜ!イェーイ!
ぐらいの肝座った奥さんでいると将来歳とってから早く家帰ろーって思う旦那さんに仕上がりますよ。笑
できる男の奥様はやはり出来る奥様方ばかりです。
子供の発表会は前日遅くてもちゃんと来てくれる、それだけでも素敵な旦那様だと思いますよ🤗夫婦のイライラは子供も察知するので、明日はどうか仲良く気持ちよく見に行ってあげて下さい🤝長々とすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私はもはや諦めてます🫠
付き合いの飲み会、ゴルフ、みかん狩り、イカ釣りなどサークルか??と思うほどです。子どもが生まれる前は私もみかん狩りに参加したりもしましたが、、
出張もJALのステイタス会員になるくらい飛び回っていて、「家族の時間…?ナニソレオイシイノ??」状態な旦那です。
私は専業主婦なので旦那のような稼ぎをするほど働けないし、ATM化しています。
母に相談したら、「お付き合いが仕事だから仕方がないよ。」と言われました。
ままりん
きちんと起きて出席されるのであれば、軽んじてはいないと思います。家に帰って爆睡するのも平日の疲れを取るためですものね。
遅くならないように、と伝えた時に旦那さん了承されていますか?多分その状況であれば元々了承されていないのではないでしょうか。冠婚葬祭でもない限り仕事を優先せざるを得ない立場の方っていらっしゃいます。
妻側の気持ちとしてイライラもやもやするのは解ります。ただ身体を酷使して仕事して週末家族のために早起きしてイベントに出掛ける姿勢を見せて、がんばって頑張っているのにそれを責められたら、ちょっとキツいかな。寧ろなんでもない日に責められた方がまだマシかも。
毎日じゃなくていいです。家族の大切な行事のある時だけでいいので、ウコンの力とかヘパリーゼとか胃に優しい朝ごはんとか、気に掛けてくれると旦那さん嬉しいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
なんと同じような境遇の方がいらっしゃるとは…😭💦
コメントありがとうございます
そうなんです〜
何時までに〜って約束、あれ意味無くなりますよね😭
こっちは時間すぎたらモヤモヤするだけだし、、
折れてらっしゃるんですね
わたしも目をつむるしかないんかなぁ…
はじめてのママリ🔰
門限を過ぎる飲み会は、毎回ではないのですがモヤモヤしますね😢
土日もゴルフやらお客さんとの釣りやら会社でのボランティアやら多いし、これまたモヤモヤするんですが、それが昇進に繋がったり会社での人間関係や立場なども考えると仕方ない、と何とか自分に言い聞かせてます😂
はじめてのママリ🔰
土日もゴルフまで、全く一緒です😭😭!!
旦那さま営業マンですか?
まさに、飲み会が社内政治に繋がってて、仕方ないと思いながら。
たまにこんな家族のイベント前に爆発しちゃいます😂
煮え切らないこの想い…(笑)
もう、旦那さまにちくちく言うような事はないですか?
はじめてのママリ🔰
バリバリの営業マンです!笑
金融業界なのですが、やっぱり未だにそういう上下関係やらは令和の時代でも根強いみたいです💦
大きな取引をしてるお客さんとは、プライベートの時間を割かないと本当に取引辞められちゃったり、機嫌を損ねないようにっていうのが今の時代でもあるみたいで、もうそこは仕方ないと思うようにしました😓
ちくちく言うのも、なるべくしないようにしようと思ってます。
ただ、大切な娘さんの発表会前くらいは早く帰ってきて欲しい気持ちもすごく分かります、本当に煮えきらないですよね😭
究極、昇進や昇給を諦めてもらって家庭中心にしてもらうか、そういう付き合いをコツコツ積んで出世してさらに稼いでもらうか天秤にかけてみるかですね😂
私は多少そういう犠牲を払ってでも稼いできて欲しい!になりました😂