※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家購入で土地を3箇所悩んでいます。それぞれ不動産屋さんに隣家の家族構…

家購入で土地を3箇所悩んでいます。
それぞれ不動産屋さんに隣家の家族構成を聞いたのですが、皆さんならどの隣人がいいですか?😂

理想はお互い干渉せず、でも会えばニッコリご挨拶、な当たり障りのない関係です。
積極的に近所付き合いしたいという考えはありません。
我が家は子供2人(幼児、小学生)の4人家族です。

①昔から住む 老夫婦(子供独立済み)
②今年家を建てたばかり 40代姉妹 二人暮し(子供なし)
③10年以内に家を建てた 小学生2人の4人家族

もちろん人柄が何よりですが、家族構成だけで見ると比較的安心なのは①でしょうか?

というのも、今の家が周り老人ばかりで当たり障りのない関係を築けているからなのですが🥹(老人同士ではよく話しているけれど、私たち家族は世代が違うからか当たり障りのない関係)

皆さんは①〜③だとどの隣人がいいですか?
(不動産屋さんが言うには皆さん問題なく普通の方々だそうです)

コメント

🔰🤱🏻

はじめまして!
主様の理想に沿ってだと②でしょうか🤔
お子様がいた老夫婦だと人によっては主様の子供を良くも悪くもとても可愛がってくれる方もいそうですね😂
③だとこちらも人によるとは思いますがお子様の年齢も近そうなので少なからず関わりが出てくる場合もありそうです😌
私だったら①の老夫婦と仲良くなりたいです!笑