※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

親子遠足のお弁当、一緒に詰める?それとも別々にする?どちらでもOKだけど気になる。

もうすぐ初めての親子遠足でお弁当を作りますが自分の分と子供の分はそれぞれお弁当にしましたか?
まとめて詰めて一緒に分け合うかんじ??
普通に娘用にお弁当箱用意したけどあれ?っとふと疑問に思いました。
たぶんどっちでもいいんでしょうが少し気になりました 笑

コメント

みな

うちも明日、初めての親子遠足です(●´ω`●)
うちは、タッパーに2人分詰めわけあって食べる形にしようかと思ってます(*´∀`*)
遠足だからこそ、わけあって食べる方が楽しいかなぁと(*´∀`*)(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん

分け合って食べるのも楽しそうですね。
    色々考え過ぎてしまって💦一緒に食べたいお友達が居て隣同士で食べたくてもお弁当箱一緒だったら私邪魔かしらなんて考えたり 笑

• 4月30日
  • みな

みな

うちは週一回だけお弁当で、他は給食なんですが週一回は自分だけのお弁当箱だしと思って(笑)ちなみにこんな感じにしました😁

• 5月1日
不眠症ねこ

うちは、先々週の遠足はお弁当箱にしましたよ😄
運動会などではまとめて詰めて取り分け方式にしましたが、好きなものだけ偏って食べたり、あと量もあんまり食べなかったので・・・
お弁当箱にしたら嬉しそうにしてて普段食べないトマトなども食べてくれました😄❤

• ひーちゃん

ひーちゃん

間違いなく好きな物だけ食べるのが目に浮かびます🍱普段給食なので自分だけのお弁当箱喜んでくれそうです!

• 4月30日
itsumi

先週遠足で、それぞれお弁当にしましたよ(^^)
自分のお弁当箱で食べられるのが嬉しかったようで、先生にも見せに行っていました(笑)

フルーツだけは一つのタッパーに入れて一緒に分けて食べました♪

• ひーちゃん

ひーちゃん

自分でこの弁当箱がいいとプリンセスの弁当箱を選んでいた大事なポイントを私は忘れていました💦別々にします🍱
    うちの娘は先生に見せに行こうとしてコケて泣いてそう 笑

• 4月30日
Kana

好きそうな物ばかりを重箱にいれて毎年持っていてます🐻💕
普段は小さいお弁当箱なので遠足の日くらいは違うパターンでっ♪

• ひーちゃん

ひーちゃん

重箱も実は憧れがあります🍱
    普段給食なので自分だけのお弁当は1度ぐらいしか経験ないので今回は別々にして運動会はドーンと重箱にしてみます!

• 4月30日