※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
家族・旦那

子どもももうすぐ2歳になるしそろそろ2人目ほしいなと最近考えていたの…

子どもももうすぐ2歳になるしそろそろ2人目ほしいなと最近考えていたのですが、旦那は1人でも大変で言うこと聞かないし子どもにイライラしてることが多いです。もちろん私も大変だけれども、まだ1歳の子どもが言うこと聞くわけもなくこれからもっとイヤイヤとなる時期だからもっと大変なのになと思ってます。それでもやっぱり兄弟は作ってあげたいなと思ってました。ですが旦那に2人目ほしいなら他で作ってと冗談交じりなのか言われて…なんだかショックで…。旦那は自分の自由時間がない…と言いますが、私からしたら全然あるでしょ。と思ってしまいます。今は怪我をしたところを手術して療養という感じで休職していました。ですが、2週に1回は友達と出かけたり次の日に帰ってくるなんてこともあります。手術前には療養期間は自分が子どもの保育園の送迎するから手術前直前の休みを毎週友達と遊びに行ってました。私はその時から仕事が決まりフルタイムで働き始めて子どもの送迎も仕事も家のこともやってました。育児が大変なのはもちろんわかります。でも、親になったのだから自分の自由時間がなくなるのは覚悟の上じゃない?と思ってしまいます。2人目はいらないと旦那さんに言われた方などどうやって旦那さんを説得しましたか?それとも諦めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がそうです!
最初私は2人目欲しい気持ちがあるけど経済的にやっていけるのか不安な気持ちがずっとぐるぐるしてました🌀

旦那と2回くらい話しましたが、旦那も経済的に不安なのと1人を大事に育てたいと気持ちは変わらなかったので諦める形になりました💦