現在賃貸マンションに住んでいます。子どもが走ったりすると下の階の住…
現在賃貸マンションに住んでいます。
子どもが走ったりすると下の階の住民に物干しのような物で突かれます。それも結構な音で10回以上です。
以前一度エントランスで下の階の人にお会いした時謝罪しましたが、それでもやられます。かなりストレスですし、子どもも大きな音に驚いています。
更にやっかいなことに下に住んでいる住民が今のうちを紹介した不動産会社の社員と言うことが最近わかり(管理人さんから聞きました)益々モヤモヤしています。
元々壁も天井も薄く結構物音がする建物なので床に防音マットも敷いているのですがやはり走ったりすると響くようです。息子に言っても理解できる年頃ではなく困っています。
管理会社が紹介してくれた不動産会社になるのですが、やはりそちらに電話するべきでしょうか?
夫は穏便にいきたい様で様子見でいこうと言われてますが、私が耐えられません。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
お互い様といえばお互い様ですが😣
管理人さんは対処してくれないのでしょうか?
きい
それはかなりストレスになりますね😭😭
でも下の人も結構な音で叩いてしまうくらいストレス感じてるんだと思います😭
うちも引越し前は上の子の走ってる音や物を下に落としてる?って感じの音が22時過ぎてもあったりしてて何度も天井叩いてやろうかと思ったくらい
かなりストレス感じてました😞
なので下の人の気持ちもわかります...
正直管理会社に言ってもお互い様というか...
下の人からすればされたくないなら静かにしろ!って感じだと思うので解決には至らなそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
管理会社に電話じゃないですかね?されていることと同時に、こちらの対策方法もお伝えして、これ以上どうしたら良いかという解決案を求める形が穏便かなと思います🥲
ままり
下の階は下の階の人で、上の階の走る音に滅入っているのかもしれません。
子供に走るなーは難しいですよね、うちもなのでわかります。
毎日「走るなー!」と怒鳴り散らしてます😭(笑)
子供いなかったり、巣立った年だったり、独身だったり、子供いても自分の子が走ったりするような子じゃないと何?うるせーな!と思ってしまうんですよね😵
なのでお互い様なのかなぁと思います🥺
みっちゃんママ
下の住人の肩を持つわけではないですが、ぶっちゃけマンションやアパートの下の階の騒音(足音)は、住んだことのある人にしか分からないストレスだと思います😓
わたしも4年前までアパートの1階に住んでいたのですが、最後に引っ越してきた上の住人が、本当にうるさかったです!!
3〜4回くらい管理人に苦情を申し立てましたが、最後の方は開き直られて「うるさくしていた覚えはない」みたいなことを言われました💧
わざとなのか、本当に悪気ないけど足音が出ていたのか、真実は分かりません。だけど、下の住人の騒音ストレスって、なった者にしか分からないストレスなんですよ😭
ちなみに言うと、子ども3人いる家族も引っ越してきましたが、毎日足音うるさかったです😅だけど、子どもだと思うから我慢して苦情は言いませんでした。
はじめてのママリ🔰
それは、主様以上にストレスを感じておられると思うので、引っ越ししたらどうですかね!
どちらかと言うと、最初にうるさくしてるのは、上の階の方なので😅😅こちら(主様が)頭下げるほかないかと思います😭
たこさん
下の人も耐えられないから突いているんじゃないですか?
走り回ってしまう幼児がいるのはママリさん宅の事情であり、下の人が我慢しなきゃいけないことではないですよ。
騒音を出している落ち度があるのですから、ストレスだとか耐えられないとか言える立場じゃないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
相談した所、管理会社に言った方がいいと言われました。