※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
産婦人科・小児科

かなりの愚痴になります💦今日、子供のインフルエンザワクチンに小児科に…

かなりの愚痴になります💦
今日、子供のインフルエンザワクチンに小児科に行きました。
2人子供がいるので、1人ずつかかえて打つのですが、上の子が打つ間、下の子を看護師さんが見てくれることになったので安心して、いろいろ肌の湿疹など心配事など先生と会話してから戻りました。

すると、看護師さんが、下の子(1歳)に病院のスリッパを顔に持っていったりして抱えさせて遊んでいました。

私は絶句…。

看護師さんは当たり前のように、
「スリッパ好きなんですねー。
渡したら楽しそうに遊んでくれてご機嫌でしたー♫」

と言われました。

普通、なんでも口に入れるような1歳児に、病院の菌まみれのスリッパ渡しますか?!
私が神経質なのかなぁ。

ほんとに2度と行きたくなくなりました。

みなさんなら、どう思われますか??

コメント

☺︎

たしかに良くはないですけど、2度と行きたくないって言っても、毎度看護師さんにみてもらってるわけじゃないですよね?
通うか通わないかは自由ですが、今後看護師さんに預けなければ良いだけかと。

勝手に安心し切って、他の話してたのははむこさんですし、多少は割り切らないといけないかな?と思います。
個人的な意見ですが。

• はむこ

はむこ

他の話をしてたお前のせいだろうって…
    雑談では何のに批判されたくはないです…
    とても悲しくなります。

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

批判してるつもりはないです。
    雑談とも思ってませんし、はむこさんが悪いと言っているつもりもないです。

どう思いますか?との質問に、私の意見を伝えただけです。

共感のみの言葉が必要だったのであればすみません。

• 12分前
れとろぷりん🍮

医療従事者ですが
その対応はさすがにナシですね😅

はむこさんの仰る通りで
病院のスリッパなんて色んな人が
履いていますし興味を示したとしても
さすがにスリッパを渡そうとは
普通は思わないです💦

清潔不潔をうるさく言われていると
思うのに私もその対応は驚きですし
同じ事をやられたら嫌です🥺

• はむこ

はむこ

ですよね…
    ぬいぐるみとかある中で、なぜわざわざ汚いスリッパなのか…
    やっぱり嫌ですよね

• 2時間前
えびす

人の清潔、不潔の感覚って違いますよねー😫
私は上の子がまだはむこさんの下のお子さんくらいだったとき、ファミレスで赤ちゃん椅子に座らせて食事待ってたら子どものお冷をこぼしてしまっまんです…そしたらバイトの兄ちゃんは床を先に拭いて、その布巾?で上の子の目の前のテーブル拭いて😖
急いで、触らないように椅子から抱き上げ避難💦

汚いなと思って、水をこぼした事は詫びて、席を変えてもらいました😖
が、席を変えた理由は地べたを拭いた付近でテーブル拭いたから何ですが、バイトくんは、水くらいで、めんどくせー💦という顔でした💦

でも今回、看護師さんですよね😵
私も絶句します…
我が家のスリッパならまだしも…病院。
嫌です🤢

• はむこ

はむこ

え、床拭いた後でテーブルって…
    いろんなテーブルでそういうことがされてると思うと私はもうそのファミレス行けないです💦
    行っても、席つく前に再度除菌してしまうかも…。

• 2時間前
  • えびす

えびす

ですよねー😔
    たまたま遠出した先で行ったファミレスだったんですが、二度と行きません💦
    移動したテーブルも除菌シートで拭きました_(:3 」∠)_

それが小児科となると変わるのも大変ですしね…💦

• 2時間前
maimai

看護師してますが…
なぜスリッパで遊んだのか謎すぎますね。
小児科ならおもちゃとか気を引くものあるでしょうに。

もしかしたら看護師さんは消毒後のスリッパなら清潔と考えてるのかもしれないですね。そこらへんよりスリッパはキチンと消毒するので。
それにしてもあり得ないですね。
他に小児科あるなら他のところにかかりつけを変えてもいいと思います!