※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
ココロ・悩み

旦那さんが発達障がいの方いらっしゃいますか。うちの旦那は発達障がい…

旦那さんが発達障がいの方いらっしゃいますか。
うちの旦那は発達障がいだと思うのですが、忘れ物ひどい、バカにする、周りが見れない、通行人にぶつかる、順番抜かす、部屋が片付けられないなど。
病院に見てもらってと言っても、幼少期の頃に勉強ができなくて東大の付属病院で検査してもらってなにもなかったと言って頑なに受けてくれません。私はもう耐えられなくヒステリックになってしまって暴言をはいたり叩いたりしてしまいます。その事にたいしておまえが発達障がいだ、と毎回言われます。心療内科に一緒に行き、奥さんはキャパオーバーです、寄り添ってあげてくださいと言われたのにこれです。
育児家事はしません。朝も起きません。
離婚も考えていますがしてくれません。
やはり私が悪いのでしょうか、私が発達障がいなのでしょうか。

コメント

ヒー!!

旦那さんが発達障害で、ふみさんはカサンドラ症候群になっていると思います。
お子さん連れてご実家に帰れるなら帰った方が良いかと思います。。

ままり

ご主人が発達障害でほぼ確定だとしたら、今ママさんはカサンドラ症候群に陥っていると思います。
私も同じようになった時期があり離婚前提で別居したこともあるほどです。子供もグレーで絶望して死にたくなったこともあります。
今は割り切ってますが、あまりの理解のなさに泣けてくる時はありますね💦
良くも悪くもすぐに忘れる!と思って言いたいことは結構いうように変えていきました😅旦那に期待はしていませんが、グレーで手がかかる子供たちでまともに働けなかったので子供たちのメンタルフォローのためと割り切っているのもあり今はうまくいってます。