※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビタミンAについて今までウィンダーゼリーとか子供用の栄養ゼリーみたい…

ビタミンAについて

今までウィンダーゼリーとか子供用の栄養ゼリーみたいなの毎日に近いくらい飲んでいて、今日子供用のゼリーにビタミンAが入ってるのにカロリーメイト1本食べてしまいました💦ビタミンAは奇形になるとネット見て青ざめてます😱もはや遅いでしょうか…

ちなみに妊娠初期です💦つわりで上記のもの摂取していました😭

コメント

ママリ

ビタミンAは神経系の発達に影響が懸念されるものだったと思います。確かに避けるべき成分ではありますが、摂取したものはどうにもならないので、これから気をつけて控えるしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    これから控えようと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日の推奨摂取量が650~700㎍RAE
らしいです!
パッケージのエネルギー表に栄養成分表示が記載されてないですか?
確認してみてはどうですか?

もしオーバーしていても一日くらいなら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭詳しくありがとうございます泣

700は超えてないとは思うのですが日によってはギリギリもあるかもしれません💦今日は取りすぎたかもしれません😣

野菜やお肉など全く取れなくて、パンか白米を無理矢理食べていましたが昨日から全く進まず、困っていてカロリーメイトに手が伸びてしまいました😣

これから気をつけようと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中食べれるものが少ないと大変ですよね💦
    あまりにも辛かったら病院で点滴打てると思うので病院に行ってくださいね!

• 1時間前