※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期なのですが喘息もちなので呼吸器内科と婦人科で連携して薬の許…

妊娠初期なのですが喘息もちなので呼吸器内科と婦人科で連携して薬の許可は出ているのですが何となく気になってしまい、数を少なく服用している状態です💦

処方されてるもの
➀レルベア200
➁フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻薬
➂レボセチリン塩酸塩錠5mg
➃モンテカルスト

です。両方の病院で主治医から使って大丈夫!喘息の方が危険だから薬は気にしないで服用してねと言われますがこちらで検索すると初期に点鼻薬や飲み薬は使ってはいけないという医師もいるらしく、迷ってしまいレルベア200 しか服用していません。

ここ数日鼻水が出始めて何となく息苦しさもあり、喉の痒み、咳が出そうな感じで喘息始まったら嫌だなと思うことが出てきました。妊娠前から1年に2、3回はひどくなりとても強い薬を服用することが多々ありました。強い薬を使うまでいかないように食い止めて下さいという状況なのですが調べると奇形だと出てきて、どうしても薬を使うのが怖いです💦

喘息もちの方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠24~36週って喘息悪化しやすいからと言われたことあります。
赤ちゃんに酸素が十分行き渡らない方が可哀想なので飲んでましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    初期から服用していましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から服用してました😊
    でも不安なのはとてもよくわかりますし、本当にいいのかなと思いながら飲んでました。
    知人に妊娠中に喘息発作で入院して酸素吸入必要になった人がいたので、発作怖いなという思いで飲んでました。

• 59分前